镇坪大队全力做好阴雨天气道路交通管控工作
作者:xxzx    文章来源:本站原创    点击数:3182    更新时间:2017/9/13

近日,镇坪县连续阴雨天气给交管工作带来了不便,为确保阴雨天道路交通的平安畅通,保护群众的生命财产安全,城关交警中队强化管理,全力做好路面管控工作,预防和减少道路交通事故的发生。 

一、加强组织动员,确保责任意识到位。城关中队召开动员部署会议,充分认识汛期防汛抗洪应急抢险工作的重要性,树立责任意识和大局观念,加强应急值班和责任定位,确保工作措施落实到位。 

二、排查安全隐患。组织警力,对城区标志标牌等交通设施进行全面排查,严防因刮风下雨而发生意外事件,同时针对省道、县乡道路重点路段进行安全隐患排查,摸清危险路段底数,提出整改意见和建议。对途经本辖区外地危险品运输车辆,严格路面检查,确保不发生因监管不到位而引发的交通事故。 

三、强化宣传教育。充分利用“双微”平台,在“双微”平台上提示“雨天路滑,减速慢行”。同时,有针对性地加强雨天安全行车教育,宣讲安全行车常识,提示广大驾驶员在雨天要低速慢行,控制好方向、油门和制动,不要猛拐、猛踩刹车,切勿跟车过近,防止追尾事故发生,努力营造良好的安全行车氛围。 

    四、是加强自身防护。中队为路面执勤民警配齐配足雨季天气执勤执法必需装备,要求执勤民警在路面执勤执法时,一定要配备好反光锥筒、禁行牌等安全设施,执勤民警严格按照规定进行着装,一律穿反光背心并携带其他执勤装备,在查纠交通违法行为时,要切实注意方式方法及其站位,规范执勤行为,最大限度地保障民警在阴雨天气条件下执勤执法的安全。

主办单位:安康交警支队 技术支持:安康市电子政务办公室
备案编号:陕ICP备08105382号 网站标识码:6109000028
办公室联系电话:0915-8170229 高速违章电话:0915-8100000 联系地址:安康市高新区安康大道