石泉交警大队民警雨中奋战两小时成功营救被困驾驶员
作者:xxzx    文章来源:本站原创    点击数:337    更新时间:2017/9/13

9月9日,一辆卡车侧翻在池河镇合心村道,驾驶室严重变形,受伤驾驶员被困。危机时刻,石泉大队池河交警中队民警联合消防大队官兵及村镇干部,雨中鏖战两个多小时,合力将受伤驾驶员李某清救出送医,得到现场群众一致好评。 

9月9日下午17时许,池河交警中队接到一起交通事报警:“在池河镇合心村杨家沟路段,一辆货车发生交通事故,有人受伤,请处警”。接警后,民警迅速赶赴事故现场,发现一辆装载重型机械的卡车在拐弯时由于操作不当,侧翻在合心村村道路基坎下,车头被挤压变形,受伤驾驶员双腿被卡在驾驶室中动弹不得,若不及时采取措施营救将会有生命危险。 

时间就是生命,民警一方面通知120医护人员赶到现场,同时开展前期施救工作,稳定被困驾驶员情绪。另一方面,将警情通报消防大队官兵,请求携带专业设备赶到现场救援。倾盆大雨浇灌在整个山间,顾不得被浸湿的衣裤和身体,民警与消防官兵一起利用撬杠、无齿锯、液压扩张器等设备展开救援。由于作业面小,没有受力点,液压扩张器收效甚微,救援工作一度陷入僵局。时间一分一秒过去,被困驾驶员身体状况变差且情绪开展变得不稳定,民警不断和被困驾驶员交谈,分散其注意力。随后又改变救援方案,联系镇村干部调来挖掘机,用钢绳将事故车辆索套牢后,利用挖掘机将其吊起,经过2个多小时鏖战,下午19时许,受伤驾驶员成功脱困,民警与消防官兵合力将其抬上担架送医抢救。由于救援及时,受伤驾驶员被送往医院治疗后已脱离生命危险。

主办单位:安康交警支队 技术支持:安康市电子政务办公室
备案编号:陕ICP备08105382号 网站标识码:6109000028
办公室联系电话:0915-8170229 高速违章电话:0915-8100000 联系地址:安康市高新区安康大道