石泉县举行国省干线“123”路警联勤联动机制启动仪式
作者:xxzx    文章来源:本站原创    点击数:1021    更新时间:2017/9/13



为进一步加强国省干线公路交通安全管理和防控体系建设,有效预防和减少道路交通事故的发生,确保石泉国省道干线公路的安全畅通。9月8日上午,石泉县公安交警大队联合石泉公路管理段、银龙超限检测站举行石泉国省干线公路“123”路警联勤联动机制启动仪式。 

启动仪式由石泉县公安局交警大队大队长付小勇同志主持,县委县政府副县长张鹏同志出席并就联勤联动工作部署和要求做了重要讲话。公安局政委李小康同志、县安监局局长糜勇军同志、石泉公路段段长周锐同志分别对“123”路警联勤联动下一步工作的实施方案和任务划分做了讲话。 

张鹏副县长在讲话中强调:一是要充分认识推行国省干线公路“123”联勤联动管控机制的必要性。国省干线公路 “123” 联勤联动管控机制,是继高速公路“122”、农村道路“125”经验在国省道路的延伸,是新形势下创新国省干线公路交通安全监管机制。可以有效对接融合公安交警和公路部门的执法力量及管理资源,实现优势叠加和短板补强,形成“大巡查、大执法、大整治、大联动”的工作格局,进一步提升全县国省干线公路交通管理科学化水平,为广大人民群众提供安全、便捷的通行条件。二是要全面落实国省干线公路“123”联勤联动管控工作各项目标任务。要以维护道路安全畅通,保护人民群众生命财产安全为首,以防事故、抓畅通、保安全为核心,以强化国省干线公路交通安全综合监管为重点,全面推行国省干线公路“123”联勤联动模式,建立公安交警、公路路政联勤联动管控机制,提升国省干线公路通行能力和管理水平,为全县经济发展和群众平安出行创造良好的交通环境。三是要确保国省干线公路“123”联勤联动管控机制取得实效。进一步加大道路交通管理工作的综合治理力度,提升石泉国省干线公路交通管理的科学化水平,更好地保障道路的安全畅通,打造和谐优质的道路通行环境,预防和减少各类突发事件和道路交通事故。不断探索、结合实际、实事求是的解决联动工作中存在的实际问题,确保国省干线公路“123”联勤联动管控机制取得实效,努力开创全县道路交通管理工作新局面,进一步推动“三宜石泉”建设和经济社会发展。 



主办单位:安康交警支队 技术支持:安康市电子政务办公室
备案编号:陕ICP备08105382号 网站标识码:6109000028
办公室联系电话:0915-8170229 高速违章电话:0915-8100000 联系地址:安康市高新区安康大道