平利大队召开道路交通安全隐患大检查大排查大整治工作部署会
作者:xxzx    文章来源:本站原创    点击数:306    更新时间:2017/8/18

为深刻汲取“8.10”特大交通事故惨痛教训,积极贯彻落实上级公安机关的各项决策部署和通知要求,扎实有效有效预防和减少道路交通事故,坚决杜绝重特大道路交通事故发生,全力确保辖区道路交通安全形势持续稳定,8月15日下午,平利大队组织召开了全县道路交通安全隐患大检查大排查大整治专题工作部署会。会议由教导员张新功主持,大队机关全体民警参加此次会议。 

会上,副大队长康敬同志宣读了大队制定的《全县道路交通安全大检查大排查大整治工作实施方案》。教导员张新功同志就落实“三个不发生”创建活动,坚决打赢“四大攻坚战”作了再动员、再部署。 

最后,县公安局党委委员、交警大队大队长方建新同志就切实强化当前全县辖区道路安全管控工作作了重要强调。要求:一是统一思想,提高认识。全体民警要充分认识开展此次道路交通安全大检查大排查大整治专项行动的重要性和现实意义,真正把思想和行动统一到各级党委、政府的部署和要求上来,坚决克服厌倦情绪、麻痹思想,时刻绷紧道路交通安全弦,提高事故预防工作的针对性、有效性,努力实现“伤亡减少、路要畅通、形象要好、群众满意”的目标;二是强化监管,消除隐患。各分管领导要切实担负起领导责任,按照大队方案部署要求,以上率下、实地督导,深入各自包挂中队,结合实际、细化措施,进一步加强路面隐患排查和巡逻查处力度,加强易发重特大事故重点线路、区域、时段的管控力度,加强客运车辆、危化品运输车的动态监管力度。严厉查处超速、超载、超员、疲劳驾驶、酒后驾驶、无证驾驶等严重交通违法行为,切实消除道路交通安全隐患;三是强化宣传,营造氛围。充分利用现代新兴媒介,加大道路交通安全大检查大排查大整治的宣传力度。重点从增强广大群众对道路交通安全隐患的辨识能力方面进行宣传,依靠和发动群众举报道路交通安全隐患,加强对道路交通安全隐患排查整治不力的曝光力度,进一步增强驾驶人的安全意识、法制意识和社会责任意识,营造道路交通安全大检查大排查大整治的强大声势和交通安全合成共治的良好氛围。 

主办单位:安康交警支队 技术支持:安康市电子政务办公室
备案编号:陕ICP备08105382号 网站标识码:6109000028
办公室联系电话:0915-8170229 高速违章电话:0915-8100000 联系地址:安康市高新区安康大道