旬阳大队车管所践行为民服务打造“五型警队”
作者:xxzx    文章来源:本站原创    点击数:299    更新时间:2017/8/18

今年以来,旬阳县公安局交警大队车管所以打造“五型警队”为统领,以“两学一做”和作风建设为抓手,立足车驾管源头管理岗位实际,积极探索、大胆创新,努力打造一支信念坚定、执法为民、清正廉洁、快捷高效的高素质公安车驾管队伍。

—热心接待群众。全所民警围绕“全心全意为人民服务”的宗旨教育,日常工作中坚持笑脸相迎,问候相伴,仔细倾听群众需求,积极回应群众意见,尽量满足群众要求,做到来有迎声、问有答声、走有送声,在服务工作中进一步树立亲民爱民为民的良好形象。 

—耐心宣传引导。该所积极创新服务方式,对前来办理和咨询业务的群众,主动公开各类服务事项,在大厅LED大屏滚动播放公开办事流程服务,推行首问负责制,实行叫号排队制度,引导群众有序办理,提高效率,缩短时间。各岗位工作人员耐心为办理业务的群众提供办事流程咨询服务,仔细介绍办事环节、办结时限、申报材料等,帮助他们掌握办事要领,少跑一趟路,少等一分钟。群众纷纷感慨“以前办事要跑好几趟,现在车管大厅一次性将申报所需的流程、手续都给我们讲得清清楚楚,再也不会因手续不全来回跑好几趟了,省了不少的事,省了不少的心”。 

—贴心营造环境。该所坚持从小处着眼,从细节入手,着力解决群众在业务办理过程中的系列问题,向办事群众提供休息座椅、填写工具、贴档案纸、开水供应、手机充电、帮助不识字群众填写资料等贴心服务,及时接听群众电话咨询,让办事群众多一份方便,少一份烦恼,切实感受到温馨的办事服务氛围。 

—精心办理业务。大力推行一站式办公制、限时办结制等制度,进一步规范服务行为,提升服务水平秉持“群众的事情再小也是大事”的服务理念,坚持“当天事当天毕”,严格要求,为群众办好每一项业务,力求做到业务办理零积压、真心办事零差错、真诚服务零投诉。截至七月底,全所共办理机动车业务14996笔,驾驶人业务7061笔,接待群众2.3万人次,未发生一起因服务质量导致的投诉。 

—真心创新服务。为切实解决好服务群众“最后一公里”问题,该所推出的“流动车管所”便民举措,第一阶段从5月24日开始运营到6月底,共计在13个集中办理车管业务上门服务,累计办理各类机动车业务1551笔,为偏远山区群众送去了办理车驾管业务的方便,受到社会各界一致好评,他们还打算将这一服务举措持续坚持下去,真心实意地为辖区群众办好事、实事。 

主办单位:安康交警支队 技术支持:安康市电子政务办公室
备案编号:陕ICP备08105382号 网站标识码:6109000028
办公室联系电话:0915-8170229 高速违章电话:0915-8100000 联系地址:安康市高新区安康大道