关于做好省交安委开展农村道路交通安全专项检查迎检工作的通知
作者:xxzx    文章来源:本站原创    点击数:646    更新时间:2017/7/31

安康市道路交通安全委员会 

关于做好省交安委开展农村道路交通安全 

专项检查迎检工作的通知 

安交安委办〔2017〕19号

 

各县区交安委办公室: 

省交安委将于7月20日至8月20日,组织省直有关部门对全省农村道路交通安全工作进行专项检查,现将陕西省道路交通安全委员会关于开展农村道路交通安全专项检查工作的通知转发你们(见附件),请各县区交安委办公室立即行动,周密安排部署,切实做好迎检准备工作,现将有关要求通知如下: 

一、高度重视。各县区交安委办公室要高度重视省交安委这次专项检查工作,要确定一名领导全面负责专项检查迎检工作的组织协调、安排部署、指挥调度,确保迎检相关工作的顺利进行。 

二、查漏补缺完善台帐。各县区交安委办公室要立即组织开展自查工作,明确重点,查漏补缺,并安排专人收集整理具体工作方案、相关文件、资料,尤其是要将各地以政府、多部门联合或者公安机关名义对农村道路交通安全工作进行安排、部署的文件整理齐全。要对各类劝导站的工作台帐进行整理,将各类农村道路专项整治行动及日常工作开展情况及报表材料汇总待查。 

三、强化农村道路管控。各县区交安委办公室要组织警力,依托固定执勤点和农村劝导站,加强对农村道路交通违法行为查处劝导的力度和频次,降低农村道路交通违法行为发生率,严防较大以上事故。 

四、强化宣传教育。各县区交安委办公室要在农村的交警固定执勤点、劝导站和村委会摆放宣传展板,发放宣传彩页,并利用农村广播设备进行以交通安全政策法规、安全知识、天气信息、即时路况、出行提示、典型案例为内容的日常播报,营造浓厚交通安全宣传氛围。 

此次专项检查工作的情况,支队将纳入年终考核排名和评选先进的重要依据。 

 

特此通知 

2017年7月28日

主办单位:安康交警支队 技术支持:安康市电子政务办公室
备案编号:陕ICP备08105382号 网站标识码:6109000028
办公室联系电话:0915-8170229 高速违章电话:0915-8100000 联系地址:安康市高新区安康大道