市委市政府领导亲切看望慰问高温酷暑下一线执勤公安交警
作者:hbdd    文章来源:本站原创    点击数:1868    更新时间:2017/7/31



近期正值一年中最炎热的伏天,安康城区及周边最高气温屡次突破40摄氏度,骄阳似火,酷热难当,给全市道路交通管理工作带来了新的压力和挑战。7月26日下午,市委常委、市委政法委书记陈明,市政府副市长、市公安局党委书记、局长杨尚伟,在市安监局局长凌寿斌,市公安局党委副书记、常务副局长邱祖满、市公安局交警支队支队长王鹏、市公安局指挥中心主任杨伦、市公安局交警支队副支队长兼汉滨大队长沙建荣等领导陪同下,亲切看望慰问了奋战在高温路面执勤一线的交通民警。 

陈明书记、杨尚伟副市长一行先后来到中心城区马坎十字、高新花园路十字、安康西高速路公路交警执勤点、316国道改线路交警执勤点、关庙超限检查站(国省干线公路“123”联勤联动机制办公室)等地,详细询问了警力勤部署、车流人流、路面交通秩序管控、道路交通管理创新机制运行、民警工作生活等情况。每到一处,陈明书记、杨尚伟副市长都和执勤人员一一握手,对全体执勤公安交警和工作人员战高温、斗酷暑,全力开展交通秩序整治和城区治乱疏堵工作取得的显著成效给予充分肯定,对全市公安交警在极端天气条件下坚守工作岗位、为“降事故、保安全、保畅通”付出艰辛努力表示衷心感谢和诚挚问候叮嘱他们在高温工作环境下一定要注意防暑降温和自身安全防护工作,保障身心健康,并送去防暑降温饮品。 

在慰问活动中,陈明书记强调,越是高温环境,越能体现公安交通民警的担当。公安交警部门的领导要以身作则,以身示范,切实抓好高温天气道路交通保安保畅各项工作;要关心关爱民警,改善民警工作条件,科学安排勤务,落实休假调休制度,做到劳逸结合,既保证重点路段、时段有足够的警力执勤,又要保证一线执勤民警得到必要的休整;要紧紧围绕党的十九大安保维稳工作,抓好预防事故、打击防范、安全管理、服务群众等工作,努力创造安全稳定的社会环境。杨尚伟副市长传达了省政府党组成员、省公安厅党委书记胡明朗就做好高温酷暑天气下一线执勤民警慰问工作的指示精神。他强调,现在正值高温季节,公安交警部门要合理安排勤务,科学调配警力,真心关爱一线民警,做好防暑降温工作,使大家在高温天气里开心工作、幸福生活。他要求,全市各级公安交警部门要忠诚履行职责使命,结合目前正在开展的“三个不发生”专项工作,全面加强事故预防和路面管控,打赢四个攻坚战,坚决实现不发生重特大道路交通事故、不发生长时间大面积交通拥堵工作目标,努力为党的十九大胜利召开创造安全畅通、和谐稳定的道路交通环境。 

受到慰问的交通民警、辅警和工作人员纷纷表示,将把市委市政府领导的慰问关爱化为工作动力,继续恪尽职守、尽职尽责做好本职工作,为维护辖区道路交通安全形势持续稳定做出更大贡献。



主办单位:安康交警支队 技术支持:安康市电子政务办公室
备案编号:陕ICP备08105382号 网站标识码:6109000028
办公室联系电话:0915-8170229 高速违章电话:0915-8100000 联系地址:安康市高新区安康大道