镇坪大队:“五次战役”攻坚夏季交通安全管理
作者:xxzx    文章来源:本站原创    点击数:2474    更新时间:2017/7/11

        为有效预防和减少夏季道路交通事故的发生,镇坪大队结合辖区实际,精心组织,周密部署,围绕当前正在开展的重点交通违法行为专项整治活动,着力“五次战役”攻坚夏季道路交通安全管理工作,确保辖区道路交通安全形势总体平稳。

        一、打好重点车辆“整治战”。大队深刻汲取近期公路客运车辆和危化品运输车辆事故教训,根据辖区客运车辆、危化品车辆实际行驶情况,依托县城出入口和省道设立路面检查点,严格检查客运车辆、危化品运输车辆,检查可疑的货车、农用车辆,及时发现、查处、消除各类交通违法行为。同时,加大夜间等重点时段巡逻管控力度,坚决遏制和防范重点车辆发生重特大事故。

        二、打好安全隐患“排查战”。大队组织专人认真分析研判辖区事故原因,针对事故易发、多发路段交通安全设施缺损现象,切实加强道路交通安全隐患排查治理工作。主动向政府相关部门汇报,切实加大交通安全投入,逐步完善道路交通基础设施,增设警示标志,在事故多发路段、路口增设减速带、交通隔离设施。对于一时难以整改到位的,大队还设立提示牌等,以有效降 低道路交通事故。

        三、打好重点路段“管控战”。大队根据夏季道路交通事故发生的规律和特点,摸排出事故多发的重点公路和重点路段、时段,科学安排警务,最大限度地将警力投入路面,并向重点路段和时段倾斜。除早晚高峰期外,适时加强事故多发的中午前后及夜晚时段的管控,全力以赴,对交通秩序乱点、堵点进行整治,对交通事故易发路段“黑点”进行把守,尽可能消除交通管理的盲区。

        四、打好交通违法“查处战”。酒后驾驶、无证驾驶往往是事故发生的导火线。针对此情况,大队始终保持对酒后驾驶、涉牌涉证等严重交通违法行为的严管态势。坚持每周开展统一整治行动,严查严管,从重处罚。采取定点设卡与流动巡逻的方式,对超速行驶、超载行驶、酒后驾驶、无证驾驶、疲劳驾驶和危化品运输车辆违规运输、货运车辆违规载人等严重交通违法行为进行从严查处,做到“零容忍”。同时,加大城乡结合部及农村道路摩托车无牌无证、载乘多人交通违法行为的查处力度,及时消除交通安全隐患。

        五、打好交通安全“宣传战”。夏季来临,大队针对性地加大交通安全宣传的密度和力度。一是依托车驾管业务大厅、违法处理大厅等大队现有宣传阵地,摆放事故展板,播放事故警示录,对前来办事的群众进行宣传。二是结合“七进”,深入辖区学校、农村、家庭、企业等,以“夏季出行安全”为主题,广泛宣传道路交通安全法律法规知识和行车知识,提高广大交通参与者的交通安全意识和自我防范能力。三是充分发挥“镇坪交警”微信的教育引导作用,坚持每天发送案例曝光与警示、行车技巧、温馨提示等信息,教育引导广大网友自觉遵守交通法规,安全行车。

 

 


 

主办单位:安康交警支队 技术支持:安康市电子政务办公室
备案编号:陕ICP备08105382号 网站标识码:6109000028
办公室联系电话:0915-8170229 高速违章电话:0915-8100000 联系地址:安康市高新区安康大道