白河大队开展文明交通“五个一”进驾校活动
作者:xxzx    文章来源:本站原创    点击数:1421    更新时间:2017/7/11
        近日,白河大队车管所在白河县驾驶人培训学校举行文明交通进驾校“五个一”活动。大队车管所领导及业务科室负责人、白河县驾驶人培训学校负责同志、部分教练员和学员代表100余人参加了此次活动。车管所教导员陈希读白河大队文明交通进驾校“五个一”活动实施方案,车管所副所长何祥兵领读誓词,与会人员向领证学员颁发了驾驶证,活动由大队车管所所长姚振刚主持。
        自省公安厅交警总队、安康市交警支队关于文明交通进驾校“五个一”活动开展以来,白河大队迅速行动,针对近年来我县机动车保有量迅猛增长,驾驶人培训数量迅速增长,但驾驶人文明交通素养较低的现状和问题,大队认真分析研究,结合目前正在开展的”两学一做“教育活动,决定在我县驾校积极推进实施交通安全文明教育“五个一”活动。 
        一、明确任务,制定实施方案。为推进交通安全文明教育“五个一”活动的有效实施,白河大队广泛征求意见,以部门联动、制定配套制度为抓手制定下发《文明交通进驾校“五个一”活动实施方案》,方案明确要求各中队及驾校要强化交通安全教育,驾校必须按照大队下发的方案要求,设立一个交通安全宣传教育阵地或基地,要将交通安全宣传工作贯穿到驾驶人培训的全过程。各交警中队要及时向驾校提供宣传内容、学习材料、安全宣传图版等相关信息,并具体指导驾校建立安全宣传阵地工作。 
        二、加强宣传,营造氛围。活动开展以来,大队加大此次活动的宣传力度,通过门户网站、大队双微平台、报纸等媒介广泛宣传文明交通进驾校“五个一”活动的重要性,有力的推进了交通安全文明教育“五个一”活动的落实,营造了浓厚的宣传氛围。大队要求驾校配备不少于1人的交通安全宣传员;在学员参加理论学习期间,必须安排一堂由交警部门、运管部门讲授的驾驶人职业道德、文明行车常识课;将播放的交通安全警示教育片和学员参加一次交通安全文明劝导活动列为驾校培训的必备项目,使文明交通安全意识深入到每名学员心里。
        三、强化措施,狠抓落实。大队将此次活动的开展纳入到对驾校日常检查和考核评比的重要项目,要求各驾校完善《驾驶人培训机构监管制度》、《考试质量排名制度》、《驾驶人培训机构备案制度》等内容,强化对驾校的监管,着力提升文明交通“五个一”进驾校活动的实施。

主办单位:安康交警支队 技术支持:安康市电子政务办公室
备案编号:陕ICP备08105382号 网站标识码:6109000028
办公室联系电话:0915-8170229 高速违章电话:0915-8100000 联系地址:安康市高新区安康大道