紫阳大队狠抓“四点”筑牢农村道路交通安全防线
作者:xxzx    文章来源:本站原创    点击数:576    更新时间:2017/7/11

    随着气温逐渐增高,降雨等恶劣天气频发,为进一步做好农村道路交通安全管理工作,规范农村道路交通秩序,全力预防和减少重特大道路交通事故的发生,近日,紫阳大队认真分析辖区农村道路交通安全形势,强化工作措施,确保夏季农村道路交通安全管理工作到位,全力以赴保安全、保畅通。
    一、狠抓工作“责任点”。紫阳大队认真分析当前农村道路交通情况,对夏季农村道路交通安全形势进行科学研判,全体民警充分认识到,农村道路交通安全管理工作的严峻性,坚决杜绝麻痹大意、懒散松懈的思想意识,将农用三轮车、低速载货车等车辆作为管控的重点车辆,严查严处超速超载、疲劳驾驶、酒后驾驶、涉牌涉证等严重交通违法行为。
    二、狠抓事故“高发点”。组织民警对辖区农村地区主要交通要道、通往各乡镇的重点路段及事故“黑点”、重点路口等进行认真梳理,突出排查急转弯、陡坡、临水危桥等安全隐患较多地段,对安全防护栏缺失损毁、警示标志不清楚、红绿灯设置不合理等情况,一一登记造册,及时上报有关部门,要求限期整改,不能及时整改的及时采取有效措施。
    三、狠抓违法“集中点”。大队科学部署警力,加大管控力度。针对辖区夏季农村道路交通特点,加大农村主干道路、乡镇中心街进出口和S310省道路段的管控力度,采用定点执勤、流动巡逻、交叉检查、延时上下班相结合的勤务,不断扩大管控覆盖面,提高巡逻管控力度和密度,严查严处超速超载、疲劳驾驶、酒后驾驶、涉牌涉证、驾驶拼装车、改装车、使用低速载货车载人等各类违法行为,并设立固定执勤卡点,对过往车辆进行逐车严格检查,对于违法行为确保做到发现一起、查处一起、教育一起、处罚一起,绝不姑息手软,切实形成严防、严管、严罚的高压态势。
    四、狠抓宣传“薄弱点”。一是组织民警深入重点道路沿线村,针对农村地区超员、无牌无证、酒后驾驶等违法行为突出的现状,详细讲解交通安全法规,充分利用身边发生的交通事故案例,警示教育群众不坐超员车、不坐非法客运车辆、不酒后驾车,提高广大交通参与者的安全意识和遵法守记的自觉性,切实消除交通违法隐患。二是采取以点带面,点面结合的方式,深入农村中小学校,重点教育农村中小学学生不乘坐超员和无牌无证等不安全车辆,号召学生带动家人遵守道路交通安全法律法规和有关规定,将交通安全宣传由学校延伸到家庭,形成全社会共同关注交通安全的良好氛围。

 


 

主办单位:安康交警支队 技术支持:安康市电子政务办公室
备案编号:陕ICP备08105382号 网站标识码:6109000028
办公室联系电话:0915-8170229 高速违章电话:0915-8100000 联系地址:安康市高新区安康大道