岚皋大队:突出五个重点强化道路交通安全宣传
作者:xxzx    文章来源:本站原创    点击数:1037    更新时间:2017/6/30

岚皋大队为突出五个重点强化道路交通安全宣传,切实提高广大人民群众的交通安全意识,全力营造安福文明、和谐、畅通的道路交通环境。      
     一、突出路面执勤点现场警示教育。要求路面民警以岗位执勤点为依托,在查纠交通违法时认真解答群众咨询,对违法驾驶人做好现场警示教育,让违法人深刻认识违法行为的危害,树立安全驾驶的意识,随时随地向过往群众讲解行车安全知识,提醒和教育驾驶人遵守法规,把好自己的方向盘,自觉抵制不文明、不安全交通违法行为,确保不发生道路交通事故。      
      二、突出客货驾驶人重点教育。积极组织民警深入到辖区客运站、运输公司、出租车公司,对客货驾驶人进一步开展面对面的交通安全宣传教育,着力提高他们的交通安全意识,通座谈、发放资料等方式,为驾驶人上交通安全课,通报事故案例和工作动态,敲响安全行车警钟,督促企业单位在交通安全教育、车况自检等工作中健全交通安全责任,增强其遵纪守法意识,切实抓好防事故源头管理。      
      三、突出窗口单位长期不间断宣传。在车管业务大厅、事故处理、违法处理等服务窗口,张贴挂图、宣传标语,循环播放宣传片,将宣传资料发放给前来办理业务的群众,让群众切实感受到宣传的强大氛围,提醒和教育广大群众自觉抵制不文明、不安全交通违法行为。     
      四、突出“五进”交通宣传。以交通安全宣传“五进”工作为载体,组织民警深入辖区企业、学校、乡镇集市等,广泛宣传严重交通违法行为的危害,通过广播喇叭、悬挂横幅、发放宣传资料、开展安全提示卡和典型事故案例警示教育等多种形式,努力扩大社会宣传面,营造浓厚的宣传氛围。    
      五是突出新闻媒体宣传。继续扎实做好与市电视台、广播电台等新闻媒体的沟通联系,定期播放安全行车提示,邀请新闻媒体记者随同民警一同深入执勤一线,对典型客运车辆超速、超员、酒后驾驶、无牌无证等严重交通违法行为予以曝光,以达到警示教育辐射作用。

主办单位:安康交警支队 技术支持:安康市电子政务办公室
备案编号:陕ICP备08105382号 网站标识码:6109000028
办公室联系电话:0915-8170229 高速违章电话:0915-8100000 联系地址:安康市高新区安康大道