石泉大队:四项措施全面加强交警队伍建设
作者:xxzx    文章来源:本站原创    点击数:2060    更新时间:2017/6/30

2017年上半年,石泉大队在县委、县政府、公安局党委和交警支队的领导下,认真贯彻落实省市公安交警部门的会议和文件精神,结合实际全面加强交警队伍建设,成效显著。 

一是扎实开展扶贫攻坚工作,进一步加强和谐警民关系建设。活动中大队对包联的饶峰镇金星村派驻了扶贫工作队和村第一书记,常年吃住在村,组织和领导扶贫攻坚工作。大队民警深入包联的贫困户家中,和包联贫困户面对面的座谈,共同商讨帮扶计划、指导村民开展种养殖业增加收入,,确保完成当年扶贫攻坚任务。同时,认真贯彻落实县政法委和县局文件会议精神扎实开展“三下”活动,驻所民警和联村民警按要求进村入户开展工作。通过开展扶贫攻坚和“三下”活动,进一步密切了警民关系。 

二是扎实开展“两学一做”学习教育。按照县委和局党委的统一安排,大队党支部以打造县委确定的“两学一做”示范党支部为目标,加大软硬件投入,在全体党员民警中继续开展了“学党章党规学系列讲话,做合格党员”学习教育。大队党支部结合实际,进一步细化明确了学习教育内容、步骤、要求和达到的目的。全体党员民警认真参加大队组织的集中学习,坚持每周自学,撰写心得体会。积极参与以“两学一做”为主要内容的书法摄影比赛和“两学一做”学习教育知识测试,检验了学习教育成效,进一步激发了全体党员民警参加学习教育的主动性和积极性,确保学教活动取得成效。 

三是开展以树优去负创品牌、追赶超越保国优”和“创佳争优”竞赛活动为主要内容的目标责任考核工作,不断推进交警队伍正规化建设。上半年,根据县局和支队安排部署,大队在机关和各中队开展了队伍建设和交管业务工作目标责任考核工作,结合实际对考核标准、办法进行了进一步优化,坚持月考核、点评,季度排名通报。考核成绩和民警岗位津贴发放挂钩,有效的激励了民警工作积极性,确保了队伍正规化建设取得明显成效,队伍的整体素质得到提升,服务群众意识和综合执法能力水平不断增强,公安交警的良好形象逐步树立。 

四是加强警营文化建设,切实做好从优待警工作。今年以来,大队不断加强警营文化建设,制定了全年警营文化建设计划,先后开展了书法摄影大赛、庆三八登山活动和端午传统文化大讲堂活动,对工作突出的单位和民警进行大力表彰奖励。同时,积极参加县局组织的拔河、乒乓球比赛和支队总队组织的书画摄影比赛。在提升文化氛围的同时,大队加大了从优待警的力度:为每位民警、辅警一次性购买了人身意外伤害保险,落实了带薪休假政策;民警生日大队工会送上生日蛋糕卡祝贺通过一系列举措,进一步激发了队伍的活力,树立了正气,凝聚了警心。 

主办单位:安康交警支队 技术支持:安康市电子政务办公室
备案编号:陕ICP备08105382号 网站标识码:6109000028
办公室联系电话:0915-8170229 高速违章电话:0915-8100000 联系地址:安康市高新区安康大道