安康市公安局交警支队车管所多措并举提升民警综合素质
作者:xxzx    文章来源:本站原创    点击数:1340    更新时间:2017/6/30

为提高民警的执法效率,规范民警的执法行为,顺应新时期人民群众的新期待,安康市公安局交警支队车管所多措并举,提升民警综合素质。 

一、加强政治学习,筑牢拒腐防线。 

   一是每周三、五下午组织民警进行政治学习,提高民警政治觉悟,始终保持政治头脑清醒。重点学习《公安机关人民警察纪律条令》、《中国共产党纪律处分条例》、《中国共产党廉洁自律准则》、《中国共产党党内生活若干准则》。二是观看警示教育片。组织民警观看发生在公安队伍内部特别是自己身边典型反面案例教育片,汲取教训,时刻警钟长鸣。三是组织民警学习部局违规业务通报,结合岗位和工作实际,认真剖析,深刻反思,让民警时刻警醒自己,筑牢拒腐防线。 

二、开展纪律作风整顿。今年车管所开展了“严纪律、转作风”整顿活动。重点严厉整治上、下班迟到早退、串岗等工作纪律;严厉整治有令不行,有禁不止,对各项纪律规定置若罔闻,消极应付工作作风;严厉整治勾结“车托”违规代办业务、收取红包违反廉政纪律行为;通过整顿,建立首办负责制度,“一次性”告知业务退办制度,制定车管所科室工作考核办法,非法中介巡查管理制度,坚持用制度管人,管事,管权,务求长效。 

三、编写题库,组织考试,提升业务素质。2017年1月,车管所组织驾管、牌证、综合科六名业务骨干,编写90套考试题库,放在公安网上供市、县(区)车管民警练习学习,每季度组织一次全市车管所长、民警的业务考试,公布考试成绩并纳入对各县区车管所月考核排名。通过学习考试,有力地提升了基层车管民警的业务素质。 

四、定期轮岗,加强学习交流。2016年8月以来,车管所对驾管、牌证、监管中心岗位民警进行了轮岗交流,通过轮岗交流,强化了民警的业务互补学习,促进民警业务综合素质提升。 

五、编写业务工作案例,组织学习讨论。组织民警将实实际工作中遇到的一些典型问题编写成案例,供民警学习讨论,如法院进行机动车转移登记执行时,车辆处于抵押状态,业务应如何办理,应提供哪些手续。通过案例学习,既达到解惑答疑的目的,又提高民警的实际操作能力,民警的理论和实战能力得到全面提升。 

    安康车管所多措并举,纯洁了民警政治思想,坚定了政治信念,强化了实战技能,极大的提升了民警综合素质,为有效快速开展工作奠定了坚实基础。 

主办单位:安康交警支队 技术支持:安康市电子政务办公室
备案编号:陕ICP备08105382号 网站标识码:6109000028
办公室联系电话:0915-8170229 高速违章电话:0915-8100000 联系地址:安康市高新区安康大道