白河大队:扎实做好夏季执勤执法安全防护工
作者:xxzx    文章来源:本站原创    点击数:875    更新时间:2017/6/13

随着夏季的到来,天气浮躁闷热,给路面执勤民警带来了严峻的考验。为杜绝民警在夏季执勤执法中发生自身安全事故,保障民警的自身安全,白河大队结合实际,从五个方面狠抓民警自身安全防护工作。 

一是狠抓民警思想教育,切实提高认识。通过例会、警示教育等形式,经常性地加强民警自身安全防范教育,做到安全常提、警钟长鸣、常抓不懈,以此提高民警对自身安全重要性的认识。始终保持清醒的头脑,杜绝麻痹大意,克服侥幸心理。 

二是认真查摆不足,及时进行整改。大队领导上路巡逻期间以严谨的态度从安全防范意识薄弱、执勤执法工作不规范、安全防护措施落实不到位、事故现场处置不合理四个问题入手对当班民警自身安全防护工作中存在的不足和薄弱环节进行查摆,对查摆出的问题和工作中的薄弱环节,采取有针对性的措施,积极主动进行整改,消除不安全因素。 

三是强化安全保障,落实防护措施。当前,已经进入夏季,容易使人心浮气躁,这对一线民警的执勤执法工作影响很大,执勤安全防护工作显得更为重要。大队对每一民警的警用防护装备的配备和使用情况开展一次清理检查,出警执勤民警严格按照规定配齐配全单警装备、反光背心。切实将自身安全防护工作置于第一要位。 

四是优化勤务安排,合理调节膳食。夏季天气炎热,民警长期顶着酷暑在路面执勤,极易发生中暑、感冒等现象。为了确保民警身心健康,大队合理安排作息时间,充分保证巡逻的民警有足够的睡眠时间防止出现疲劳驾驶现象。并在食堂准备了消暑饮品,科学安排膳食,做到荤素搭配合理,营养补充均衡,为民警安全工作提供良好的饮食保障。 

   五是加强体能训练,强化队伍管理。积极组织民警加强体能锻炼,增强身体素质,进一步强化队伍的整体战斗力。同时,大队将严格管理作为提升队伍自我防护能力的重要抓手,严格规范警用车辆使用,重申警车管理相关规定,加强警车日常检查、定期保养,杜绝故障车、带病车上路巡逻执勤,严防因队伍松懈、管理不到位造成交通事故。

主办单位:安康交警支队 技术支持:安康市电子政务办公室
备案编号:陕ICP备08105382号 网站标识码:6109000028
办公室联系电话:0915-8170229 高速违章电话:0915-8100000 联系地址:安康市高新区安康大道