宁陕大队积极做好雨天道路交通安全管理工作
作者:xxzx    文章来源:本站原创    点击数:1723    更新时间:2017/6/13

近期陕南地区降雨较频繁,为全力做好雨天道路交通安全管理工作,有效预防和减少雨季道路交通事故的发生,宁陕县公安局交警大队城区中队结合辖区实际,采取有效措施、确保辖区道路交通安全、有序、畅通。

一、开展隐患排查治理。进一步加大对辖区道路安全隐患的排查力度,对积水路面、事故多发路段、交通安全设施不健全等问题,并将排查出的危险路段隐患整改意见及时上报。在车流量较大路口增设交通警示标志,提醒驾驶人谨慎驾驶,力保道路畅通,努力预防和减少道路交通安全事故。

       二、加强道路巡逻管控。为了降低事故的发生率,大队对雨季交通违法行为形成严管态势,中队结合大队工作要求,强化路面巡逻管控,按照责任制实行错时工作制,调整勤务部署,采取定点检查、流动巡查等多种方法,加大路检路查和纠违力度,严厉打击重点违法行为,并针对雨季道路交通特点,加强学生上放学时段的护校管控。

       三、加大宣传工作力度。为增强群众的交通安全意识,中队深入企业、社区、广场、学校等地,开展文明交通和雨季安全出行宣传活动,引导交通参与者开文明车、走文明路。温馨提示群众出行注意事项,进一步普及安全出行知识,营造出浓厚的交通安全宣传氛围,使雨季交通安全管理工作开展的扎实有效。

       四、加强民警自身安全防护。针对恶劣天气易引发交通安全问题,中队长要求全体执勤民警、协警在路面执勤过程中,严格按照《交通警察道路执勤执法工作规范》要求,增强自我保护意识和安全防范措施,时刻关注辖区车辆动态,有效预防交通事故发生。 

主办单位:安康交警支队 技术支持:安康市电子政务办公室
备案编号:陕ICP备08105382号 网站标识码:6109000028
办公室联系电话:0915-8170229 高速违章电话:0915-8100000 联系地址:安康市高新区安康大道