支队机关民警下基层上一线活动成效显现
作者:xxzx    文章来源:本站原创    点击数:1193    更新时间:2017/6/5

为进一步推动城市道路治乱疏堵专项整治行动,6月1日,支队召集汉滨、高新、恒口、高交大队和支队机关各科室负责人,召开中心城区治乱疏堵工作座谈会,总结近期城区交通秩序整治成效,点评支队机关民警下基层上一线活动开展情况,安排部署下一阶段治乱疏堵整治行动和机关民警下基层上一线工作。 

5月上旬全市城市道路治乱疏堵专项行动开展以来,支队机关民警在支队领导的带领下,已经连续三个周的周一早高峰、周末晚高峰时段,深入中心城区各个拥堵路段,协助汉滨交警大队疏导交通,维护通行秩序,查处交通违法,开展治乱疏堵专项整治行动。从活动整体开展情况看,主要有以下几个特点:一是支队领导以上率下。王鹏支队长、孙廉钰政委和支队其他领导,始终和民警一道早出晚归,坚守在岗点,执勤在一线,亲自疏导交通,纠正交通违法,亲自研究重点拥堵路段的治理措施,发挥出了模范带头作用。二是各部门负责人周密部署,科学组织。按照支队机关民警下基层上一线工作安排意见,各部门负责人合理调整警力,科学安排勤务,在正常工作不受影响的前提下,保证了上岗时间和执勤警力。车管所在不影响对外服务窗口的情况下,将全所民警进行编组,由所领导和科室领导带队轮流上岗执勤;交管科在做好治乱疏堵工作统筹协调的同时,在分管支队领导的带领下,保证了每天执勤警力按时到岗;政工监督科、指挥中心、后勤装备科克服工作任务头绪多,任务繁重的困难,合理安排执勤人员,做到了业务工作和执勤两不误;事故科、科技信息科、巡逻大队克服警力少、事故预防和安保任务繁重的困难,仍然保证了每天完成执勤任务;法宣科在积极做好执勤的同时,通过微博、微信对各个执勤岗点的工作情况进行宣传,形成了浓厚的宣传氛围;高交大队在机关警力不足,高速公路管理和扶贫攻坚任务艰巨的条件下,抽调机关民警协助汉滨、高新开展治乱疏堵工作。三是工作认真负责,警容严整,作风踏实。从目前开展的机关民警下基层上一线活动看,无论是支队领导、各部门和所有参加执勤的民警,都表现出了积极、认真、负责的工作态度,按时到岗,认真纠违,主动疏导,耐心劝导。做到了纪律严明,警容严整,严格执法、热情服务,体现出了机关民警应有的素质和踏实的工作作风。四是工作成效显著。根据不完全统计,支队机关各执勤点拆除摩托车、电动车遮阳棚遮阳伞600余顶,纠正劝导不文明交通行为1000余起,移交汉滨大队处理交通违法120余起。通过机关民警下基层上一线,带动了大队、中队的执勤工作,提高了路面见警率,有效的缓解了重点路段的拥堵状况,为完成治乱疏导下一步工作奠定了基础。机关民警通过下基层上一线活动,有效的改进了工作作风,转变了工作态度,同时体验了基层交警工作的辛苦,积累丰富了基层工作经验,提升了指导基层、服务基层的工作能力,达到了“互动双赢”的效果。 

王鹏支队长在认真听取各执勤组对近期上岗执勤活动的汇报后,对近期汉滨、高新交警大队开展治乱疏堵工作力度和机关民警下基层上一线活动取得的成效给予了充分肯定。他要求市区两级交警部门,一要思想认识要再提高。把治乱疏堵工作作为当前交通管理的中心任务,克服困难,树立信心,力争抓出效果,使城区交通秩序有一个明显好转。二是责任要再增强,持之以恒,继续坚持。机关民警下基层上一线活动已经取得了很好的效果,得到市政府、市公安局、省总队领导和社会群众的充分肯定,得到了基层民警的充分认可。这一好的做法必须坚持下去,形成常态化机制。三是措施要再增强,在保持前一阶段工作力度的同时,要继续强化各项工作措施,适当扩大延伸执勤管控的覆盖面。四是素质要再提高。机关民警要增强实际工作能力,提升执勤工作水平,配合汉滨大队做好拥堵路段的综合治理工作,落实各项治理措施,保证按期完成治理任务。要进一步严明纪律,为基层民警做表率。五是宣传要再扩大。做好宣传报道工作,及时通过简报、微博、微信反映工作动态和突出事迹,形成浓厚的整治工作氛围。















主办单位:安康交警支队 技术支持:安康市电子政务办公室
备案编号:陕ICP备08105382号 网站标识码:6109000028
办公室联系电话:0915-8170229 高速违章电话:0915-8100000 联系地址:安康市高新区安康大道