旬阳大队加强警容风纪管理严格推进队伍正规化建设
作者:xxzx    文章来源:本站原创    点击数:964    更新时间:2017/6/5

为进一步强化民警的警察意识、纪律意识、责任意识、执行意识,切实纠正和解决公安工作和队伍建设中存在的警令不畅、执行不力等突出问题,大队认真查摆、梳理、剖析队伍建设中存在的问题,强力推进队伍建设正规化建设。

一、以学为载体强思想。大队每周召开队伍管理会议,对出现的苗头问题及时进行预防处理,让问题消灭在萌芽状态,并结合当前正在开展的先锋行动党旗红活动,共同学习《中国共产党纪律处分条例》、《公安机关人民警察着装管理规定》等警纪警规的主要内容,从思想上为强化执行力提供坚强保障。

二、自查自摆整改短板。大队结合曝光的严重交通违法行为及典型案例,深入梳理查摆在办公秩序、警容风纪、安全管理等方面的问题,正视工作中的短板与不足,对照要求认真进行整改,用良好的精神面貌、纪律作风,影响带动整个队伍纪律作风的持续转变。

  三、严格纪律规范执法。大队要求全体民警和警辅人员严格遵守各项规定,在执勤时做到着装整洁,举止文明,在上岗期间要全程开启执法记录仪,并不留死角地对违法行为查处、事故处置等重点情况进行重点拍录,及时固定证据,坚决杜绝配而不用、用不规范情况出现,并及时规范影像资料的上传、存储、管理。

  四、加强督导检查力度。大队抓好、抓小,对警容风纪和规范执法情况进行检查,并每周通报执法记录仪使用情况,分析通报存在的问题和不足,注重书写法律文书字迹规范、规范路面执勤动作、严禁辅警单独驾驶警车等平常细节、小事,明确近期工作重点,既要保证量,又要保证质的全面推进各项整治工作。

主办单位:安康交警支队 技术支持:安康市电子政务办公室
备案编号:陕ICP备08105382号 网站标识码:6109000028
办公室联系电话:0915-8170229 高速违章电话:0915-8100000 联系地址:安康市高新区安康大道