领导挂帅小分队 治乱疏堵大作用
作者:xxzx    文章来源:本站原创    点击数:369    更新时间:2017/6/5

在中心城区治乱疏堵专项整治行动全面开展之际,汉滨交警大队采取得力措施,下沉机关警力,充实路面执勤力量,抽调10名精干机关民警组建了大队机关治乱疏堵专项整治小分队,由副支队长、汉滨分局副局长、汉滨交警大队长沙建荣亲自挂帅担任整治小分队队长,联合城管执法部门深入开展治乱疏堵专项整治行动。 

专项整治小分队成立后,实行全覆盖、无盲区和全天候无缝隙勤务模式,先后到中心城区西大街、金洲路、兴安中路、文昌路、南环路、解放路、巴山东路、教场社区等路段,联合城管执法部门对摩托车电动车非法安装遮阳伞(篷)、商铺占道经营、车辆违法停放、非法安装地锁地桩等突出问题进行集中整治,将《非法装置强制拆除告知书》发送到驾驶人手中,并耐心开展劝导宣讲活动;针对西大街部分电动车销售商将售卖的电动车随意停放在人行道上,影响行人正常通行的现象,小分队民警联合城管部门对商户负责人进行现场约谈,并下发《整改通知书》,要求商户立即进行整改,纠正违法占道经营行为。 

在兴安中路,小分队对非机动车在道沿下随意停放,影响正常通行秩序的违法行为,采取喊话劝离、批评教育、强制拖移的方式进行整治;对摩托车、汽车占用行车道、公交车道违法停放的行为,一律固定证据,下发《违反禁令标志告知单》,按照《安康中心城区精细化管理示范街区和公交港湾禁止停放车辆的通告》内容,给予罚款200元、记3分的处罚,有效地规范了中心城区静态交通秩序。 

在金州路天马巷、教场社区,针对群众反映强烈的私自加装地锁地桩问题,沙建荣副支队长指挥民警迅速开展依法强制拆除工作,告知周边居民占用消防通道及私自加装地桩地锁的危害性,号召居民自觉遵守法律法规,不占用道路安装地锁、规范停车、文明出行,最大限度地规范了教场社区及周边背街小巷道路行车停车秩序。 

连日来,沙建荣副支队长身先士卒,放弃休息时间,不分白天、黑夜带领机关治乱疏堵小分队,对文昌路、南环路、金州路、解放路、巴山东路,学校、商铺周边摩托车、电动车集中停放路段整治回头看,回头查、回头管,以巩固交通乱象的治理成果。 

机关民警治乱疏堵专项整治小分队组建以来,共拆除摩托车、电动车安装遮阳伞(蓬)等非法装置110余顶,拆除私自加装地锁地桩12处,扣留涉牌涉证机动车3辆,查处纠正了多起交通违法行为。 

汉滨大队治乱疏堵小分队,在充分发挥机动性、灵活性特点的同时,推动了机关警力下沉,弥补了路查警力不足的问题,为城区治乱疏堵工作注入了新的活力。 

主办单位:安康交警支队 技术支持:安康市电子政务办公室
备案编号:陕ICP备08105382号 网站标识码:6109000028
办公室联系电话:0915-8170229 高速违章电话:0915-8100000 联系地址:安康市高新区安康大道