紫阳大队“五个延伸”整治城区交通秩序助推文明城市创建
作者:xxzx    文章来源:本站原创    点击数:703    更新时间:2017/5/24

在持续推进“城市树形象、管理上水平”交通秩序管理中,大队创新工作思路,推行“五个延伸”管控措施,形成了全覆盖、无缝隙的严管高压态势,城区街道交通秩序井然有序。

一是管控区域由“中心”向“周边”延伸。大队把整治区域由城区向城乡结合部延伸,把违法违章车辆作为重点查处对象,进行重点整治。同时,大队以“文明交通安全出行”为主题,深入街道、社区、学校、机关、企事业单位发放宣传资料,营造强大的宣传声势。

二是管控状态由“静态”向“动态”延伸。对车流量较大的路段实行动态管控,做到动、静管控相结合,严格落实执勤巡逻管控机制。根据实际情况适时增加巡逻密度,实行全路段管控,对机动车乱停乱放、无牌无证、超员、逆向行驶等违法行为依法严厉处罚,始终保持严管重罚的高压态势。

三是管控时段由“突击”向“常态”延伸。针对早、中、晚交通秩序实际情况,合理安排警力,在执勤卡点开展集中统一整治行动。中午和晚上,在重点路段进行巡控,加大对涉牌涉证、乱停乱放、逆向行驶、酒驾等交通违法行为整治力度,做到白天见警车,晚上见警灯,通过管理无缝隙增加密度的形式,消除管理死角和盲区,减少了夜间交通违法行为的发生。

四是管控重点由“路面”向“源头”延伸。为从源头治理工程机械车等特种车辆乱停乱放、扎堆违停现象,联合交通、城管等职能部门开展源头整治,重点对河堤路、任河嘴两侧工程机械车乱停乱放现象进行清理严处,创造良好的交通环境。

五是管控手段由“排查”向“整治”延伸。根据城区交通违法行为的特点及规律,摸清违法行为多发的时段和路段,将影响恶劣的典型违法行为、屡禁不止的顽固违法行为作为重点打击对象,采取白天集中整治与夜间突击治理相结合,在城区重点路段、重点区域开展整治,严厉打击无牌无证、机动车乱停乱放、故意遮挡号牌、逆向行驶等违法行为,确保群众出行安全。

 

主办单位:安康交警支队 技术支持:安康市电子政务办公室
备案编号:陕ICP备08105382号 网站标识码:6109000028
办公室联系电话:0915-8170229 高速违章电话:0915-8100000 联系地址:安康市高新区安康大道