石泉大队组织召开全县客货运企业夏季道路交通事故预防部署会
作者:xxzx    文章来源:本站原创    点击数:409    更新时间:2017/5/24

为全力做好夏季道路交通安全管理工作,预防遏制重特大交通事故的发生,519日,石泉大队组织全县各客、货运企业及驾校召开夏季道路交通事故预防部署会,全面部署夏季辖区道路交通事故预防工作。大队领导班子成员、队所室负责人以及各企业主要负责人参加会议。

       会议通报了近期全国几起重特大道路交通事故,并分析事故成因,要求各企业要深刻汲取事故教训,积极将事故通报给驾驶员,认真做好道路交通安全管理工作。对夏季道路交通事故预防工作进行安排部署:一是要认真学习领会,提高认识,把思想统一到各级各部门领导的重视强度上来。近日,全国部分省市接连发生重特大道路交通事故,部交管局召开夏季交通安全重点工作视频会议,就夏季交通管理工作作出了具体部署。各单位要认真学习领会、贯彻落实好会议精神,进一步提高思想认识,不断加强和改进工作措施,切实把当前道路交通安全工作抓好抓实;二是要科学研判分析,对全县道路交通安全形势始终保持清醒认识。目前全县已经进入夏季,天气炎热、雷暴等恶劣天气频发,农村道路、山区公路安全隐患突出,诸多影响安全因素叠加在一起,使夏季道路交通管理工作面临的风险增大,各单位要增强忧患意识,强化底线思维,结合本县实际,做到早安排、早部署,扎实推进夏季交通管理各项工作;三是要强化重点管控,立足防范,全力做好夏季道路交通安全管理各项工作。各单位要紧紧围绕夏季的交通安全重点工作,采取切实有效的工作措施,加大对人、车、路的安全隐患排查,力争把交通事故安全隐患消除杂萌芽状态。同时要加大安全宣传工作,始终把加强交通安全宣传教育作为长效措施,持续不断地开展针对性地宣传;四是加强组织领导,狠抓落实,确保夏季交通安全管理工作取得实效。各单位要紧紧围绕保持全县道路交通安全形势平稳,不发生较大以上交通事故为目标,切实加强组织领导,转变工作作风,细化工作方案,分解职责任务,强化工作措施,落实工作责任,做到一级抓一级、层层抓落实,确保夏季交通安全工作却得成效。

主办单位:安康交警支队 技术支持:安康市电子政务办公室
备案编号:陕ICP备08105382号 网站标识码:6109000028
办公室联系电话:0915-8170229 高速违章电话:0915-8100000 联系地址:安康市高新区安康大道