白河大队积极开展夏季交通安全宣传工作
作者:xxzx    文章来源:本站原创    点击数:842    更新时间:2017/5/24

夏季来临,事故多发,为预防特重大交通事故,白河大队适时调整工作部署,以降事故、保安全为工作目标,将交通安全宣传教育的重点群众较为密集的场所、重点地区倾斜,推动交通安全宣传工作向纵深方向发展。

一、深入校区开展交安宣传教育。根据中小学生的心理特点,组织民(协)警深入辖区中小学校上安全课,采取通俗易懂的形式,通过交通安全挂图展示、交通安全漫画宣传、播放交通安全教育光碟、发放交通安全宣传材料等方式,宣传交通安全法律法规和出行安全常识,进一步提高中小学生交通安全意识,让中小学生自觉遵守交通法律法规,文明参与交通,防止受到事故的伤害。

二、深入客运企业进行宣传教育。组织民警深入辖区企业以悬挂交通安全条幅、发放宣传资料、组织货运车辆驾驶员观看事故警示教育光盘等形式,广泛宣传安全驾驶知识以及安全出行应注意的问题,切实提高货运车辆驾驶员的安全意识,确保货运交通安全。

三、深入路面开展现场宣传教育。组织民警深入加强日常路面巡逻管控力度,结合查处各类交通违法行为系列专项行动,严查各类严重交通违法行为。在查纠交通违法行为时,对违法驾驶员着重进行现场教育,加强违法驾驶人的宣传教育工作,使违法驾驶员在事实教训面前得到教育警示,从而提高广大驾驶人的交通安全意识。

       四、深入社区开展居民安全教育。组织民警深入社区采取多种形式,在道路执勤时现场说法,定期向广大居民宣传交通安全知识,及时曝光严重交通违法行为,让每一位居民都明白,事故随时都可能发生在身边,时刻保持高度的警惕性,时刻不忘遵守道路交通法规,从而提高局民的交通安全意识。

主办单位:安康交警支队 技术支持:安康市电子政务办公室
备案编号:陕ICP备08105382号 网站标识码:6109000028
办公室联系电话:0915-8170229 高速违章电话:0915-8100000 联系地址:安康市高新区安康大道