安康市公安局交警支队开展机关民警下基层上一线活动
作者:xxzx    文章来源:本站原创    点击数:950    更新时间:2017/5/24

为推动城市道路治乱疏堵专项整治行动,安康市公安局交警支队决定从五月十日开始到治乱疏堵专项整治行动结束期间,支队机关领导和全体民警,每周一早高峰和周五晚高峰时段,各利用一个半或两个小时的时间,由支队领导或科长带队,到路面疏导指挥交通,维护通行秩序,并逐步形成常态化工作制度。王鹏支队长、孙廉钰政委和支队其他领导亲力亲为,以上率下,各自负责一个严重拥堵点和一条道路,亲自上岗执勤疏导交通,亲自调研指导拥堵路段的治理工作,发挥了模范带头作用。 

支队机关民警下基层上一线主要任务是配合汉滨、高新交警疏导指挥高峰时段和拥堵路段的交通,参与拥堵点和拥堵路段治理工作,开展酒驾、毒驾及其他交通违法整治集中统一行动。参与执勤的部门和民警,每周一早上7点上岗,8点半结束;周五下午5点上岗,6点半结束。在纪律要求上,参加执勤的民警必须着执勤服、反光背心、白手套、黑皮鞋;不得扎堆闲聊、玩手机刷微信、不得上岗不上心、上路不管事,出勤不出力;同时,支队政工监督科对机关民警下基层上一线开展督导检查,定期通报工作情况。截止5月24日,支队机关民警配合汉滨、高新交警大队路面执勤民警拆除摩托车、电动车违法安装遮阳伞、遮雨蓬3000余顶,查处、纠正、劝导交通违法行为7000余起。 

   实行支队机关民警下基层、上一线工作制度,是支队领导班子为了加强机关队伍建设,深化“两学一做”活动,更加有力的推动城市道路治乱疏堵专项整治行动以及全市公安交通管理工作重点工作而做出的重要工作部署。通过推动警力下沉,机关民警下基层、上一线,可以有效转变机关民警工作作风,积累基层工作经验,提升实战能力,更加充分发挥支队机关对基层工作的指导、服务职能,同时还弥补了专项整治行动期间路面一线执勤警力不足的问题。












 

主办单位:安康交警支队 技术支持:安康市电子政务办公室
备案编号:陕ICP备08105382号 网站标识码:6109000028
办公室联系电话:0915-8170229 高速违章电话:0915-8100000 联系地址:安康市高新区安康大道