安康市公安局交警支队举办全市城市道路治乱疏堵专项行动启动仪式
作者:xxzx    文章来源:本站原创    点击数:1018    更新时间:2017/5/11

510日上午,市公安局交警支队联合市双创办在金州广场举办全市城市道路治乱疏堵专项行动启动仪式,市双创办、住建、规划、工商、运管、交警支队、特警支队和汉滨、高新、恒口、老城办、新城办、江北办等相关部门负责人及工作人员,以及市公交公司、出租车公司相关管理人员、驾驶人代表、省市新闻媒体共200余人参加了启动仪式。随着市公安局党委副书记、副局长邱祖满的一声令下,为期五个月的全市城市道路治乱疏堵专项整治行动正式拉开帷幕。 

为了认真贯彻公安部在深圳召开的全国城市交通管理现场会和省公安厅召开的全省城市道路交通管理工作及治乱疏堵专项整治行动电视电话会议精神,下决心改善中心城区及各县城区日益严重的拥堵问题,为“一带一路”高峰论坛、党的十九大以及安康第十七届汉江龙舟节创造良好的城市交通环境,支队迅速部署开展以安康中心城区为主的全市城市道路治乱疏堵专项整治行动,成立了以市公安局领导牵头挂帅和支队班子全体参与的组织领导机构,制定了周密细致的整治工作方案。针对安康城区交通乱象特点,明确十项重点整治的交通违法行为。市公安局邱祖满副局长、交警支队王鹏支队长和孙廉钰政委以及支队班子成员亲自调研,在中心城区确定了五个重点拥堵路段和七个一般拥堵路段以及一批存在交通隐患的线路,按照“一路一策、一点一策”的要求,建立“病历式”档案,实行“菜单式”整治,推行精细化管理。在整治的方式上,充分发挥中心城区“113”联勤联动工作机制,形成公安交警、巡警、特警、城建、规划、城管、工商以及各办事处、社区、街道办和各客货运输企业共同参与的整治格局。 

启动仪式上,王鹏支队长做了动员讲话,他要求参加专项整治的公安交警和各个部门,一要提高思想认识,做好克难攻坚“打硬战”的准备。市区公安交警部门及全体参战民警要充分认识治乱疏堵专项整治行动的重要性和艰巨性,始终把党委、政府的嘱咐重托放在心上,始终把人民群众和广大市民的期待要求记在心间,以高度的使命感、责任感,坚决打赢安康中心城市道路治乱疏堵整治攻坚战。二要重拳整治乱象,做到交通违法“全覆盖”“零容忍”。在整治工作中,对机动车乱停车、乱占道、乱变道、乱鸣号、逆向行驶,公交车不停靠公交港湾,非机动车乱骑行,行人乱穿马路,电动车、三轮车、残疾人车从事非法客运等10类违法行为要坚决重拳整治,加大现场执法力度,做到“全覆盖”“零容忍”。同时要充分发挥“113”机制作用,与双创、住建、城管、交通运管等部门紧密联系,联勤联动,合力整治。要积极动员客运场站、运输企业、公交公司、出租车公司、各大医院、学校、商场、社区等以及全社会力量参与到专项整治行动中,形成合力,构建全警动员、全民参与的工作格局。三要文明规范执法,树立“城市交通卫士”良好形象。在整治行动中,必须严格依法办事,用好法律依据,树立执法权威,坚持理性、平和、文明、规范的执法理念,以公平、正义、严格的执法行为,树立公安交警规范执法,严格管理的崭新形象。 

启动仪式结束后,支队组织汉滨、高新、高交、恒口大队的民警以及巡警、特警开展了第一次集中统一整治行动,由支队县级领导带队,分赴五个重点治乱疏堵路段开展现场执法,当日共查处260余起违法行为,纠正劝导一般违法行为300余起,掀起了全市集中整治的第一个高潮。 











主办单位:安康交警支队 技术支持:安康市电子政务办公室
备案编号:陕ICP备08105382号 网站标识码:6109000028
办公室联系电话:0915-8170229 高速违章电话:0915-8100000 联系地址:安康市高新区安康大道