王鹏支队长一行深入安康中心城区调研治乱疏堵工作
作者:xxzx    文章来源:本站原创    点击数:1119    更新时间:2017/5/5

5月4日上午,交警支队支队长王鹏、副政委廖坤茂、副支队长沙建荣一行带领支队及汉滨大队相关部门负责人,深入安康中心城区汉江一桥北端、大桥南路十字路口、市委门前丁字路口、文昌路与南环路交叉口、南环东路等重点拥堵路段治乱疏堵工作开展调研。 

在调研过程中,针对安康中心城区部分路段红绿灯调控不科学,公交站泊位设置不合理,摩托车加装遮阳伞、违规占用右转车道、人行横道断头路等交通乱象,王鹏支队长主持召开现场办公会,就扎实做好中心城区治乱疏堵工作、重拳整治交通乱象提出了以下具体工作要求:一是市区公安交警部门要认真贯彻落实全国城市道路交通管理工作现场会和全省城市道路交通管理工作暨治乱疏堵专项整治行动动员部署电视电话会议精神,按照省公安厅《全省城市道路治乱疏堵专项整治行动方案》要求,制定具体整治方案,加大交警出勤率、管事率,在安康中心城区扎实开展治乱疏堵工作,坚持持之以恒,常抓不懈,大力整治群众反映突出的交通堵点、乱点和各类交通乱象。支队及汉滨大队领导要身先士卒,深入包抓点,带动民警辅警抓好工作落实,确保整治工作取得实效。二是市区公安交警部门要充分发挥中心城区“113”机制作用,强化部门协调,联勤联动,强化现场执法、一线执法,规范机动车、非机动车通行秩序,对车辆、行人违法行为实行零容忍,以执法化解疏堵,同时要强化街面布警,上路执勤民警都要承担执法任务,通过严管重罚,管出规矩、管出秩序、管出畅通、管出安全。三要加大宣传力度,要组织专门力量,加强宣传工作,制定宣传方案,与媒体联手打好宣传仗。治理工作开始后,要针对群众关切的问题,及时发声,主动引导舆论。要公布拥堵点和具体治理方案,发动群众建言献策;曝光整治专项行动中顶风违法的典型案件,以案释法、普法。四要及时收集整理相关路段交通乱象图片资料,研究分析交通组织方面暴露出的问题,进一步优化中心城区交通组织。对涉及交通规划的问题,主动向政府部门提出整改意见、建议及措施,协调相关部门进一步完善中心城区交通规划。 

   在现场办公会上,廖坤茂副政委和沙建荣副支队长对正在开展的治乱疏堵工作及电动车、摩托车加装遮阳伞专项整治作了具体安排部署。











主办单位:安康交警支队 技术支持:安康市电子政务办公室
备案编号:陕ICP备08105382号 网站标识码:6109000028
办公室联系电话:0915-8170229 高速违章电话:0915-8100000 联系地址:安康市高新区安康大道