汉滨大队圆满完成“五一”小长假期间道路交通安保工作
作者:安康支队    文章来源:本站原创    点击数:3560    更新时间:2017/5/3

汉滨大队:圆满完成五一小长假期间道路交通安保工作

为切实做好“五一”小长假期间道路交通安全管理工作,有效预防和减少道路交通事故,汉滨交警大队提前部署、全警动员、多措并举,为广大市民小长假期间安全出行创造了一个良好的道路交通环境,实现了2017年“五一”小长假期间无大面积长时间道路交通拥堵、无死亡交通事故的预期目标。 

加强分析判研,提前谋划部署。大队高度重视“五一”期间交通安保工作,于节前召开专题会议,提前谋划、周密部署,梳理总结辖区内主要道路交通流量、流向变化特点,制定出“五一”交通安保工作方案,进一步细化工作措施,责任到人,全力确保“五一”期间辖区道路交通安全、有序、畅通。 

加强责任落实,消除事故隐患。大队最大限度地将警力投入到路面,提高路面管控率和民警管事率。城区中队以加强中心城区“三横三纵”等主要道路的巡逻管控频次,预防大面积、长时间的道路拥堵;农村中队以强化农村、山区道路车辆安全检查及道路隐患排查力度,预防道路交通事故发生。通过加强路面巡逻管控,严格查纠超速、超员、疲劳驾驶、酒后驾驶、等严重交通违法行为,对交通违法行为保持路面高压严管态势,最大限度地消除交通事故隐患。 

加强交通疏导,确保道路畅通。根据中短途旅游出行集中,通往景区道路易出现排队缓行和潮汐式拥堵的实际情况,大队在香溪洞、瀛湖、流水镇等风景区道路设置了多个临时执勤点,部署警力开展指挥、疏导、分流工作。江南中队克服南环干道改造施工的不利因素,强化指挥疏导,维持通行秩序;瀛湖中队面对瀛湖景区车辆猛增,停车场及周边道路处于饱和的实际情况,全力以赴做好车辆进出和现场停车管理,确保景区交通秩序井然;洪山中队针对流水古镇旅游高峰,加强警力值守和巡逻管控力度,为游客提供一个良好的出行环境。 

加强宣传提示,营造舆论氛围。大队以互联网、微信、微博等新平台为载体,大力宣传交通安全法律法规以及节假日安全出行常识,及时做好“两公布一提示”宣传工作,发布交通路况及安全出行信息,提醒交通参与者注意出行安全。在执勤的同时,民警还以“五一”小长假期间交通出行注意事项和超速行驶、疲劳驾驶等交通违法行为的危害性,广大驾驶人进行宣传,提示驾驶人谨慎驾驶。 

“五一”小长假期间,全队共出动警力660余人次,出动警车30余辆次,接警95起,处理各类交通违法行为300余次。通过连日奋战,全区未发生大面积、长时间道路交通拥堵,未发生死亡交通事故,圆满地完成了2017年“五一”小长假期间道路交通安保工作。 

主办单位:安康交警支队 技术支持:安康市电子政务办公室
备案编号:陕ICP备08105382号 网站标识码:6109000028
办公室联系电话:0915-8170229 高速违章电话:0915-8100000 联系地址:安康市高新区安康大道