“五一“劳动节假期安康全市道路交通安全形势持续平稳
作者:安康支队    文章来源:本站原创    点击数:960    更新时间:2017/5/3

2017年“五一”假期期间,安康全市各级公安交警部门共出动警力2151人次,出动警车891台次,启动交警执法站38个,设置临时执勤点65个,共发送交通安全提示微博、微信、短信5.7万余条,共查处各类交通违法行为1231起(其中酒后驾驶5起,超速52起,超员46起,无牌无证4起,警告教育1124人次)。共接各类报警服务186起:其中,处理轻微交通事故44起,受伤36人,未发生亡人交通事故。全市国省道、高速公路、县乡道路、旅游景区道路交通秩序良好,未发生交通拥堵,实现了市政府和市公安局党委提出的安全畅通、和谐稳定的道路交通安全管理目标。 

为确保“五一”小长假期间的道路交通安全,坚决预防重特大道路交通事故发生,为市民出行营造安全、和谐、畅通的道路交通环境,按照省公安厅交警总队和市公安局有关文件精神,交警支队对节日道路安保和畅通工作进行科学规划,周密部署,精心组织,各县区交警大队结合辖区实际,科学布置警力,采取得力措施,加强对辖区重点旅游景点、国省道、高速公路、农村道路重点路段路面的隐患排查和巡逻管控,加大对重点车辆及重点交通违法行为的查处,强化对驾驶人的宣传引导,收到了良好的效果。为切实做好2017年五一小长假期间值班备勤工作,支队下发了《关于切实做好2017年五一小长假期间值班备勤工作的通知》,要求各县区交警大队、高交大队、机关各工作部门严格落实领导带班责任制度、民警值班备勤制度和信息报送制度。从支队督导检查的情况来看,各大队都进行了严格的部署和落实。节前和节日期间,支队领导带领相关科室负责人分别深入到安康中心城区道路、各县区重点路段和高速公路明察暗访,督导检查道路交通安全管理工作和双创工作,确保了“五一”小长假期间全市道路安全畅通,圆满完成了“五一”小长假期间全市道路交通安全管理工作任务。 

主办单位:安康交警支队 技术支持:安康市电子政务办公室
备案编号:陕ICP备08105382号 网站标识码:6109000028
办公室联系电话:0915-8170229 高速违章电话:0915-8100000 联系地址:安康市高新区安康大道