白河大队:贯彻落实“三项机制”助推追赶超越
作者:akzd    文章来源:本站原创    点击数:2962    更新时间:2017/4/10

为切实做好贯彻落实“三项机制”工作,进一步提升民警办事效能,服务水平和履职能力,努力打造一支高素质的交警队伍,实现追赶超越新目标,白河大队再次组织全体民警认真学习“三项机制”精神内涵。

会上,教导员组织学习了“三项机制”的有关知识点,聚焦“能者上、错者容、庸者下”的要义,并结合白河县县委县政府颁发的贯彻落实“三项机制”办法实施细则,从不同角度强调调动民警工作的积极性、主动性,深刻把握“三项机制”精神的内在实质。 

一是树立良好的用人导向。加强对民警能力素质、现实表现、工作实绩等情况的考察。在交警队伍建设中,坚持注重实绩、群众公认的原则,进一步细化目标任务,夯实工作责任,增强民警的责任感,提升工作效能,促使各项工作再上新台阶。 

二是学用结合,抓好当前重点工作。引导党员学习贯彻“三项机制”精神内涵,以鼓励激励激发民警改革创新热情,以容错纠错创造轻松工作环境,以能上能下形成正向压力传导机制。党员民警要凝聚力量,抓好落实,对照自身岗位职责,认真进行自查,找出不足并及时整改,做到心中有底线,干事有动力。 

三是坚决落实“三项机制”的部署要求。充分调动各方面工作的积极性、主动性、创造性,充分激发民警干实事的新动能、新活力,引导民警统一思想认识、吃透精神实质、把握核心要求。激发民警善谋事、善干事、干成事,鼓励民警创优争先,解决当前交警队伍中存在的不愿为、不敢为、不会为等现象,进一步落实全面从严治党,营造浓厚的落实氛围。 

四是坚持问题导向,突出务实管用。“三项机制”相互衔接、相互配套,要高度重视“三项机制”的学习领悟和贯彻落实,把交警队伍建设摆在突出位置。党员民警要结合实际和“两学一做”学习教育深入学习研讨,深刻领会建立健全“三项机制”的重大意义,积极营造能者上、错者容、庸者下的工作氛围。推进“四个全面”战略布局和落实五大发展理念,坚持“三个区分开来”,鼓励激励民警勇于担当、奋发有为,充分调动民警协警在工作中敢作敢为的动力。

主办单位:安康交警支队 技术支持:安康市电子政务办公室
备案编号:陕ICP备08105382号 网站标识码:6109000028
办公室联系电话:0915-8170229 高速违章电话:0915-8100000 联系地址:安康市高新区安康大道