交警支队召开专题会议研究部署安康大道改造施工期间缓堵保畅工作
作者:AKZD    文章来源:本站原创    点击数:1401    更新时间:2017/3/29

327日,王鹏支队长在交警支队机关主持召开了有高新、汉滨、高交大队、支队机关相关部门负责人参加的专题会议,就落实杨尚伟副市长指示要求,强化管理措施,缓解因安康大道改造工程施工期间出现的交通拥堵问题进行再研究、再部署,务必确保安康大道改造施工期间道路安全畅通。王鹏支队长要求;

一、高新大队要进一步加强警力,细化分流措施,全力以赴维护好该路段的交通秩序,保障该路段道路安全畅通。要做到三定,即定人员、定岗位、定责任。高新大队要保持与道路改造施工方的沟通,对于新的改建项目,必须向交通管理部门申报后方可实施。

二、安康大道改造施工期间,高新、汉滨、高交等大队要加强协调,互相配合、灵通信息、联勤联动,遇有重要会议、活动要提前部署、提前到岗。

三、要加强车辆劝导分流。在高速公路各服务区、收费站及安康城区周边国省道各分流路口要有警力值守、有分流提示,引导车辆分流绕行,最大限度减少安康大道的通行流量,缓解交通压力。

四、强化信息播报。要通过安康电视台、安康交通广播、交通播报员、微博、微信公众号等媒体适时向社会发布路况信息,引导驾驶人选择合适的出行线路。高交、高新大队要在重点路口设置公示牌,引导车辆通行。

五、对安康大道、316国道车流量大的路段发生的轻微事故要快速处理,尽快将肇事车辆、人员撤离现场,恢复正常通行。高新大队要确保一定的值班备勤警力,应对随时发生的重大情况,要加大对辖区单位的交通安全宣传,争取获得更多的理解和支持,为做好安康大道改造工程和缓堵保畅工作营造更好的社会环境。

主办单位:安康交警支队 技术支持:安康市电子政务办公室
备案编号:陕ICP备08105382号 网站标识码:6109000028
办公室联系电话:0915-8170229 高速违章电话:0915-8100000 联系地址:安康市高新区安康大道