石泉大队采取三项措施不断提升基层民警综合素能
作者:AKZD    文章来源:本站原创    点击数:1264    更新时间:2017/3/17

 为进一步加强队伍建设,促进各项交管业务工作有序开展并取得实效,石泉大队采取多项措施努力提升民警综合素能。 

一、不但提升与群众交流沟通的能力。以交通安全“五进八上”活动为载体,组织民警走家串户、进村入户,用心与群众沟通,细心观察,勤于思考,不断密切警民关系群众心理的能力。同时,要会运用群众语言,组织民警开展培训、学习,在学习和运用群众语言上下功夫。        

二、苦练化解矛盾、调处纠纷的能力。在调处交通事故纠纷过程中,组织民警多学、多练,开动脑筋,事后及时总结经验教训,在不断的积累中练就一身过硬的基本功。

    三、提高理性、平和、文明、规范执法的能力。要在把握理性、平和、文明、规范执法内涵的基础上,严格执行 “五个严禁”,将“理性、平和、文明、规范”的执法理念贯穿于民警执法办案的每一天、每一个环节,始终坚持做到融法、理、情于一体,注重政治效果、法律效果、社会效果的有机统一,不断打牢民警队伍“执法为民”的思想基础,为建设“三宜”石泉提供良好的交通环境。 

主办单位:安康交警支队 技术支持:安康市电子政务办公室
备案编号:陕ICP备08105382号 网站标识码:6109000028
办公室联系电话:0915-8170229 高速违章电话:0915-8100000 联系地址:安康市高新区安康大道