高交大队积极应对恶劣天气确保高速公路安全畅通
作者:AKZD    文章来源:本站原创    点击数:833    更新时间:2017/3/14



    据气象部门发布的黄色预警信息,312日至15日,我市将出现明显的雨雪降温天气,为确保两会期间市境内高速公路安全畅通,安康市公安局交警支队高交大队提前谋划,积极部署,全力做好恶劣天气条件下高速公路交通安全管理工作。

一是启动应急预案,加强值班备勤,三分之二警力沉兵一线,加强路面巡逻管控和视频巡检,对存在隐患、事故多发、主要桥梁隧道等重点路段加大排查力度,确保道路安全畅通。

二是加强联勤联动,与路政、养护部门提前做好除雪除冰准备,针对西汉高速降雪天气,及时抛洒融雪剂。同时加强救援、医疗部门等部门联勤联动,提前将救援装备前置事故易发路段,确保发生事故后快速处置、快速恢复。

三是加强宣传提示,及时与气象部门联动,实时掌握天气变化和路况信息,通过双微平台和沿途信息板实时提示发布,针对甘肃省交警总队发布的关于甘肃境内道路冰雪严重的情况,安康高交大队特别提醒入甘车辆提前规划路线,择路绕行。

 

主办单位:安康交警支队 技术支持:安康市电子政务办公室
备案编号:陕ICP备08105382号 网站标识码:6109000028
办公室联系电话:0915-8170229 高速违章电话:0915-8100000 联系地址:安康市高新区安康大道