恒口大队:采取四抓举措加强队伍建设
作者:AKZD    文章来源:本站原创    点击数:1308    更新时间:2017/3/14

为进一步加强队伍建设管理,提升队伍整体战斗力,恒口交警大队坚持从严治警、从优待警、严优并举的管理方针,抓队伍、促管理,大力弘扬人民警察精神,以“构建和谐交通,打造平安恒口”为目标,保障示范区辖区道路安全、畅通、有序。
  一、抓教育,提升民警综合素质
 。一是抓廉洁教育。大队组织全体民警、辅警集中观看《警钟—公安机关反腐倡廉系列警示教育片》,加强反腐形势教育,汲取教训、防微杜渐,确保不发生重大的违法违纪案件。同时,认真组织全体人员学习《人民警察法》、《人民警察纪律条令》等, 进一步增强全体民警、辅警廉洁从警意识,提高拒腐防变能力。
  二、抓责任,加强队伍风险防控。大队要求大队班子成员要统一思想,提高认识,切实加强自身建设,主动作为,主动抓纪律作风、队伍建设,定期分析研究、部署和检查党风廉政建设工作。同时,大队与全体民警签订了《廉洁从警承诺书》,明确履行反腐倡廉建设职责,切实承担主体责任。要求班子成员认真落实“一岗双责”,抓好职责范围内的党风廉政建设,狠抓各项工作的监督检查,不断推进工作的落实。
      
   三、抓管理,凝心聚力带好队伍。大队将日常工作和专项检查相结合,以路面执法、事故处理、违法受理等岗位为重点,紧扣内务管理、执勤执法、窗口服务和纪律作风等环节,围绕遵纪守法、执法方式、执法态度、执法效率等方面进行督促检查,及时发现存在问题并进行通报,做到及早发现、适时提醒、限期纠正。同时,大队不定期开展谈心谈话,及时掌握民警、协辅警的工作、生活、家庭、健康状况、8小时以外生活等情况,掌握他们的思想动态,从民警、协辅警最关心的事情做起,真正为他们排忧解难。
  四、抓党建,筑牢拒腐防变根基。大队以强化思想作风建设,深化党风廉政建设,积极组织开展党章、纪律条令条例及有关廉政法律法规的学习,大从小事、细节抓起,及时掌握领导干部和民警的工作学习情况,督促领导干部加强自律。
 同时,广泛征求群众对公安交管工作的意见和建议, 传递党组织的温暖,密切党群关系。

主办单位:安康交警支队 技术支持:安康市电子政务办公室
备案编号:陕ICP备08105382号 网站标识码:6109000028
办公室联系电话:0915-8170229 高速违章电话:0915-8100000 联系地址:安康市高新区安康大道