白河大队:树立“五种意识”提高工作效能
作者:akzd    文章来源:本站原创    点击数:2865    更新时间:2017/3/13

为进一步提高服务质量和效率,增加窗口透明度,车管所不断创新服务模式、改进服务方法,坚持树立“五种意识”,擦亮业务窗口,提高工作效能。

一是强化源头管理意识。车管所对照有关标准,坚持硬件建设和规范化服务两手齐抓,层层责任到人,建立健全县客运车和危险化学品运输车等车辆的管理档案,建立长效管理和跟踪服务机制,切实把好源头关。

二是强化法治意识。车管所每周五下午组织民警认真学习上级有关文件精神和各地交警违法违纪案例,教育民警牢固树立严格、公正、文明执法的观念,重点解决服务意识淡薄、吃拿卡要、以权谋私、执法违法、索贿受贿等违法违纪问题。

三是强化业务程序意识。为进一步预防日常工作出现轻程序、重实体现象,车管所从规范业务程序入手,以相关法律法规为准绳,进一步推进警务公开,完善监督制约机制,使车管工作步入公开化、规范化、制度化的轨道。

四是强化有所作为意识。车管所积极引导民警树立正确的人生观、价值观,教育民警牢固执法为民宗旨,恪尽职守、有所为、有所不为,定期开展业务竞赛评比活动,激发民警爱岗敬业、干事创业的热情。

五是强化服务群众意识。车管所从民警的警容风纪、文明用语、服务态度抓起,以“零差错、零争吵、零投诉”为目标,以规范办理业务程序为契机,促进民警执法观念由管理向服务转变,做到服务基层到位、便民利民措施落实到位。

主办单位:安康交警支队 技术支持:安康市电子政务办公室
备案编号:陕ICP备08105382号 网站标识码:6109000028
办公室联系电话:0915-8170229 高速违章电话:0915-8100000 联系地址:安康市高新区安康大道