白河大队:为幼儿园小朋友上好春季交通安全第一课
作者:akzd    文章来源:本站原创    点击数:1781    更新时间:2017/3/13

儿童不遵守交通规则,横过道路不看车、翻越隔离护栏,遇到车辆临近时突然猛跑等现象依然存在。另外,对于广大农村地区的儿童,特别是公路沿线学校、村庄的儿童,经常在公路上玩耍、嬉戏和打闹,其交通安全存在较大隐患。白河交警大队借开学之际向幼儿园小朋友宣传交通安全知识,为小朋友们上交通安全的第一课。

一是民警以典型生动的案例、生动有趣的安全知识展开丰富多彩的讲解,并陪同小学生一起观看交通安全宣传警示光盘,让小学生们清晰地看到了违反交通行为的严重后果,在小学生中间引起强烈反响。

二是民警引导小学生走进交通安全大课堂,与小学生一同观看交通安全宣传图板,使孩子们在轻松愉快潜移默化中接受到了交通安全教育,受到了师生的欢迎。

主办单位:安康交警支队 技术支持:安康市电子政务办公室
备案编号:陕ICP备08105382号 网站标识码:6109000028
办公室联系电话:0915-8170229 高速违章电话:0915-8100000 联系地址:安康市高新区安康大道