石泉大队:“四严抓”推动党风廉政建设工作
作者:AKZD    文章来源:本站原创    点击数:1296    更新时间:2017/3/7

石泉大队:四严抓推动党风廉政建设工作

为进一步端正民警执法执勤理念,严肃执法执勤纪律,规范执法执勤行为,加强公安交警队伍教育管理,石泉大队结合全国公安机关党风廉政建设电视电话会议精神,以加强队伍建设,推进业务工作为中心,立足实际,科学谋划,强化责任,狠抓党风廉政建设。

一、严抓思想教育。大队以队伍状况分析研判为抓手,及时发现队伍中存在的苗头性、倾向性问题,坚持不懈地加强对民警的法纪教育、廉政勤政教育、宗旨教育和理想信念教育,重点解决特权思想,强化执法为民理念,增强遵章守纪的自觉性,解决好民警不敢和不愿违反“禁令”、“铁规”及其它规章制度的问题,构筑拒腐防变的坚固防线。加强警示教育,有针对性地采取查办典型执法突出问题案件,组织对问题案件剖析查摆,利用反面典型、违法违纪案件实例进行警示教育,做到警钟长鸣。

二、严抓日常管理。大队完善动态分析预警机制、谈心谈话制度、八小时外管理制度、家属协助监督制度、家访制度,真正做到用制度管权、按制度办事、靠制度管人,不断提升执法公信力。及时掌握民警工作、学习、生活和交友情况,抓早、抓小、抓苗头,做到早发现、早提醒,防微杜渐,防患于未然,实现了队伍零违纪、零违法。规范内务管理,强化作风养成,建立规范的工作、生活、学习秩序,切实解决纪律松懈、作风涣散、警容不整等问题,解决工作作风不实、责任心不强、办事拖拉、效率不高、推诿扯皮等问题,使广大民警做到举止端正、行为规范、纪律严明,树立警察良好的职业风范。

三、严抓监督制约。大队不断完善队伍长效监督机制,积极构筑单位、家庭、社会三层监督管理网络。为进一步加强民警八小时以外的监督管理,并层层落实责任制,逐级签订了责任状。加大督察力度,对民警执行“五条禁令”、值班备勤、车辆停放等情况不定期进行督查。同时,积极主动地接受人大监督、政协监督、新闻媒体监督和人民群众监督,拓宽监督渠道,构筑执法权力“阳光作业”的平台。公开举报电话和信箱,全方位接受社会各界监督。

四、严抓纪律约束。大队按照“规范执法全警化、全警执法规范化”的要求,以“精细、精致、精益、精彩”为工作追求,强力推进规范执法“十条严禁”落实,进一步完善队伍管理规范、纪律作风建设制度等精细化管理岗责考评制度,用制度促管理,用条令管队伍,防患于未然,做到警钟长鸣,确保民警在遵守《纪律条令》上不出任何问题。同时明确要求各单位负责人要认真对照《纪律条令》、条例和管理规定开展学习应用,积极开展查摆,认真分析民警在工作学习、日常执勤执法、遵守警纪警规、制度落实等方面存在的问题和不足,根据民警易出现问题的薄弱环节,有针对性的确定学习重点,并制定出详细的整改计划,限期整改到位。

主办单位:安康交警支队 技术支持:安康市电子政务办公室
备案编号:陕ICP备08105382号 网站标识码:6109000028
办公室联系电话:0915-8170229 高速违章电话:0915-8100000 联系地址:安康市高新区安康大道