白河大队:三举措加强协管员队伍管理
作者:AKZD    文章来源:本站原创    点击数:1087    更新时间:2017/3/7

白河县交警大队:三举措加强协管员队伍管理

为进一步推动交通协管员队伍建设,全面提高交通协管员素质,树立良好的交警形象,白河大队不断创新工作机制,强化协管员队伍的管理,从规范交通协管员日常执勤标准入手,制定多项工作措施,切实加强交通协管员队伍建设。

一、加强教育培训,提高整体素质。大队把提高协管员执勤执法素质放在重要的位置来抓,组织协管员认真学习《道路交通安全法》及其配套法规,使协管员对常用的法律法规条文能够熟记和正确运用,有计划、有步骤地强化纪律作风教育,不断提高协管员的综合素质。定期开展协管员政治理论学习,增强其政治素质和思想觉悟,促使全体协管员牢固树立爱岗敬业、为人民服务的思想;大队还定期组织交通协管员进行业务知识培训和便民为民服务教育。

二、健全管理制度,筑牢思想防线。大队认真组织协管员学习公安部“五条禁令”和《公安机关内务条令》以及大队的各项规章制度等,使交通协管员能时刻用各项规章制度来对照、约束自己的言行,筑牢交通协管员的思想防线。同时,制定了交通协管员管理办法等规章制度,明确工作任务、岗位职责、着装要求和行为规范,对有违法、严重违纪行为或违反规章制度屡教不改的,坚决予以辞退。

三、加强监督检查,规范执勤行为。大队按照管理办法,重点加强对协管员的教育、管理和监督,杜绝 “脏乱差”、“稀拉松”形象问题,使协管员举止端庄、行为规范、纪律严明。同时,大队领导不定时对路面执勤等岗位进行督促检查,对执勤、执法不规范,形象不佳或违反相关规定的个人及时指出并纠正,情节严重的将按照相关规定从严处理。

主办单位:安康交警支队 技术支持:安康市电子政务办公室
备案编号:陕ICP备08105382号 网站标识码:6109000028
办公室联系电话:0915-8170229 高速违章电话:0915-8100000 联系地址:安康市高新区安康大道