石泉大队:平淡里看精彩 静默里品生动
作者:佚名    文章来源:本站原创    点击数:2248    更新时间:2016/9/19

 

 

 

生活中有许多事情,我们不能改变,但我们可以尽力而为。也许人生中有许多情形,我们无力而为,但我们可以用心对待。无论艰难还是曲折,不论悲伤还是痛苦,我们都不能失去信心,放弃心中的信念。面对人生种种,尽力了用心了,即使达不到心中的愿望,我们也无怨无悔。

因为有过努力,有过追求,生命与岁月一起变得深沉,变得优雅而美丽。明白太多不好,不明白又不行。做得到难得糊涂,就把真心丢了,做不到糊涂难得,就自己糊涂了。其实,人这一生真的不必太较真,苦了自己,怨了别人,如此束缚心情,倒不如轻装而行,学着做自己。并优雅地放手一些不属于你的东西,坦然面对自己,安然于生活里本该有的颜色,在平淡里看见精彩,在静默里的品味生动。顺其自然就是最好的方式,随事随缘,随心随愿,简单轻松,来去自如。

懂得宽容,你的空间慢慢延伸,学会包容,你的领地渐渐扩充。不论喜欢与厌恶,都需要你的宽容与包容,以此美好你自己的人生。生命中,总有一些场景让我们怀念,让我们思念。虽然有些已经不再,有些已经难见,但我们还是会深情地回忆。或许生活就是如此,打动我们心灵的,有时就是一些过往的旧事,过去的旧情。我们在回味的时光中,慢慢感受那份真诚,体会人与人之间的纯真友情,懂得感恩,学会更好感谢人生,愉快生存。

无论成功还是失败,都让我们明白,人生需要一个好的心态。得意时告诉自己,谦受益,满招损,人生最忌张狂,那些浅尝则傲,暂获则骄的行为,终是一种自毁的心理。失意时警示自己,不能沉沦,不能消极,人生最怕消沉,那些挫则不起,败则自弃的行为,终是一种自卑的心理。人生的进退,生活的好坏,有时取决于我们的心态,努力是一种结局,放弃也是一种结局。只是不同的心境,有着不同的结果,你笑天是蓝的,你哭天是阴的。学会生活,需要一个好的心态,走好人生,需要一个好的心境,心态有时决定着生活的成败。

快乐是一种情趣,一种心态,一种积极的姿态。快乐之人积极乐观,充满热情,充满信心。不管遭遇挫折还是经受失败,快乐者露出的都是微笑,都是自信。心因快乐而明快,情因快乐而愉快,生活难免忧愁,不免伤痛。既然许多事情不能改变,那就学会在平淡里看精彩,静默中品生动,快乐不是无忧没痛,而是能想明看开,以积极乐观的态度,对待生命中的不快!

 

 

主办单位:安康交警支队 技术支持:安康市电子政务办公室
备案编号:陕ICP备08105382号 网站标识码:6109000028
办公室联系电话:0915-8170229 高速违章电话:0915-8100000 联系地址:安康市高新区安康大道