汉阴大队:警察心理健康标准
作者:佚名    文章来源:本站原创    点击数:4939    更新时间:2016/9/19

 

 


 

公安民警心理健康网”公布的警察心理健康标准如下:

1、没有明显的心理障碍或异常,对事物能客观看待。

2、能正确认识自己。对自己认识不正确的情形主要有两个方面,一是对自己有过高的评价,夸大自己;另外一个是过低评价自己,因而缺少前进的动力。

3、能够保持稳定乐观的情绪。在日常生活中能保持情绪的稳定,没有莫名的不安全感,一般事情不会引起情绪上的波动;在紧急情况能保持稳定,能及时采取恰当措施。

4、能保持统一的人格。警察应当在需要、动机、理想、信念、价值观等方面与外显的行为一致。一个人如果内心和外部行为不一致,就很容易形成双重人格。

5、有良好的人际关系。乐于同他人交往,并却把人际关系作为生活中一个重要的组成部分,在与他人交往的过程中,能用积极的态度对待他人,能尊重别人的生活习惯和人格,对他人的过错能采取宽容的态度。

6、社会化良好。警察应该对于自己所处的社会环境有比较深刻的了解和理解,掌握所在社会占据优势地位的思想观念和行为方式。无法适应社会也是心理不健康的一种表现。

7、自我控制能力较强。平时能够对自己的心理品质进行良好的控制,在一般刺激作用下都能进行有效的控制,包括控制自己的情绪、面部表情、思维方式和行为举止,在危急情况下能够临危不惧,果断地做出应对。

 

 

主办单位:安康交警支队 技术支持:安康市电子政务办公室
备案编号:陕ICP备08105382号 网站标识码:6109000028
办公室联系电话:0915-8170229 高速违章电话:0915-8100000 联系地址:安康市高新区安康大道