紫阳大队“四个坚持”牢筑节日期间队伍纪律作风防线
作者:佚名    文章来源:本站原创    点击数:1869    更新时间:2016/9/19

 

 

  为切实加强中秋节日期间队伍管理,有效预防民警违法违纪问题的发生,紫阳大队按照市交警支队、县委通知要求积极采取措施,切实加强队伍教育管理工作,进一步筑牢全体民警拒腐思想防线,确保全体民警过一个清正廉洁、安全稳定的中秋佳节。

   一、坚持领导带头,发挥表率作用。一是大队班子在加强党风廉政建设上坚持站排头、作表率,始终以良好的形象和过硬的作风抓班子、带队伍,充分发挥表率作用,带头学习廉政法规制度、带头抓好贯彻落实、带头维护纪律权威。认真履行“一岗双责”,以良好的形象影响和带动全体民警自觉加强个人修养,坚持抵制各种不正之风的侵蚀。二是大队坚持把队伍思想教育贯穿节日期间安保工作始终,要求全体民警要思想重视,从讲政治、讲大局的高度深刻理解做好节日期间安保工作的重要意义,认真贯彻执行各项铁纪铁规,切实把思想和行动统一到上级公安决策部署上来,把智慧和力量凝聚到完成好节日期间安保任务上来,坚决预防和遏制重特大道路交通事故,确保辖区道路交通安全畅通。

   二、坚持廉政教育,筑牢纪律防线。一是大队本着“人人参与、全警学习、形式多样、务求实效”的原则,以当前开展的“两学一做”党章教育为基础,狠抓廉政教育。利用节前政治学习时间组织全体民警重温《党章党规》、《廉政准则》、《纪律条令》及中央的“八项规定”等各项廉洁从警规定,强化法纪观念和廉洁自律意识,要求全体民警深刻领会各项文件精神,杜绝违法、违纪情况发生。二是大队通过组织各种案例学习、播放教育警示片、开展谈心活动、设置警示语录等形式加强警示教育,教育全体民警和协警慎欲、慎独、慎微,时刻强化自我约束、做到警钟常鸣。通过警示教育切实增强了反腐倡廉自觉性和主动性,进一步浓厚了廉政教育氛围,营造了风清气正的节日氛围。同时大队通过层层签订承诺书,明确责任,落实任务,为筑牢节日期间队伍纪律作风防线,打下坚实的基础。  
   三、坚持制度约束,突出管理重点。一是为了使廉政教育更加科学化、经常化,大队针对日常工作中发现的问题和集中教育摆查出的问题,对原有制度进行修订和完善,建立健全长效预防机制。在加强示范教育、警示教育、风险教育的基础上,以民警8小时以外的活动列为重点,从关心和爱护民警的角度出发,时刻提醒民警避免酒后驾车以及利用节假日或休息时间参与赌博等,严格做到八小时之外,标准不降低,要求不放松;严格执行内务管理制度,加强节日期间的值班备勤,保证24小时值班制度和领导带班制度,确保通讯畅通,及时联络到位,以应对各类突发事件的发生。二是提前谋划中秋安全保卫工作,不断强化民警立警为公、执法为民意识,进一步大对城区主干道、乡村道路的巡逻管控力度,提高群众交通安全意识,确保中秋国庆期间的辖区道路交通秩序良好、交通安全形势稳定。

   四、坚持内外监督,树立良好形象。一是在内部监督上,大队突出细节管理,强化养成教育,确保大队办公环境地净窗明、物品摆放整齐、案卷存管规范、装备使用有序、内务统一规范、全体民警精神饱满,切实加强和改进工作作风,恪尽职守,做到严格执法、热情服务、文明执勤、警容严整。二是在外部监督上,大队借力于家庭成员做好民警“八小时以外”的廉政监督工作,邀请部分民警家属召开民警家庭助廉教育座谈会,发动家属担当队伍拒腐防变“清障工”,为民警廉洁自律把好关。同时积极构筑社会防腐助廉“高压线”,通过公布监督举报电话,监督执法回访、召开警风监督员座谈会、向辖区企业、发放征求意见函、通过网站和微博征集网民意见等活动,对路面执勤执法、事故处理、纪律作风等重点加强监管,进一步探访民意、接受监督、改进服务。

 

 

主办单位:安康交警支队 技术支持:安康市电子政务办公室
备案编号:陕ICP备08105382号 网站标识码:6109000028
办公室联系电话:0915-8170229 高速违章电话:0915-8100000 联系地址:安康市高新区安康大道