安康市公安局交通警察支队文件
作者:佚名    文章来源:本站原创    点击数:3509    更新时间:2016/9/18

安康市公安局交通警察支队文件

安公交[[2015]157


安康市公安局交警支队

关于认真贯彻落实省交警总队、市安委会、

市公安局文件要求切实做好关于中秋国庆期间 全市道路交通安全管理工作要求的

通知

 

各县公安局、分局交警大队、高交大队:

中秋国庆双节期间,群众出行、旅游和各类活动明显增多,人流、车流剧增,省交警总队制定下发了《关于切实做好中秋假期全省道路交通安全管理工作的通知》,市安委会办公室制定下发了《关于切实做好中秋国庆期间安全生产工作的通知》,市公安局制定下发了《关于切实做好中秋节期间安保维稳工作的通知》,现将贯彻落实中秋国庆期间全市道路交通安全管理工作要求通知如下:

一、提高思想认识,加强组织领导

     中秋国庆节假日期间,群众旅游跨省、市、县出行剧增,道路交通安全压力增大。对此,全市各级公安交警部门要进一步增强大局意识和责任意识,准确把握形势,克服松劲厌战情绪,充分认识做好节日期间道路交通秩序管理工作、预防重特大交通事故的重要性。全市各级公安交警部门要切实加强组织领导,狠抓工作落实,全力保障节日期间道路安全、有序、畅通。

二、精心安排部署,开展隐患排查

各大队要以针对中秋、国庆节假期间交通出行特点,结合辖区道路实际情况,分析交通流量和事故发生规律,提前对存在安全隐患、易发生拥堵的重点区域、重点道路进行实地调查摸底,制定工作方案,细化工作措施,确保各项道路交通秩序管理措施落实到位。

三、强化路面管控,做好应急管理

各大队要充分吸取近期省内外旅游大客车和危险货物运输事故教训,加强“两客一危”车辆的路检路查,严格落实对重点车辆“六必查”制度,做好宣传提示,杜绝九座以上长途客车05时通行高速公路,杜绝七座以上客车夜行(22时至次日6时)通行三级以下山区道路,杜绝客运车辆违法装载货物,坚决遏制较大以上交通事故发生。各大队要以高速公路、国省道、旅游线路和城市主街道为重点,对隧道、窄路、临水、临崖、急弯、陡坡等危险路段加强管控,增设安全防护设施,提前引导,未堵先疏,一旦出现交通拥堵,迅速启动预案方案,引导车辆分流绕行。还要进一步完善恶劣天气路面疏导应急机制,确保一旦出现恶劣天气影响道路交通安全,能够做到快速反应、迅速处置。

     四、加强值班备勤,灵通工作信息

     各级带班领导必须在岗在位,所有值班人员必须坚守岗位,尽职尽责。畅通信息报送渠道,遇有突发事件或重要紧急情况要立即请示报告,及时处置警情,切实做好情况收集和信息报送工作。全体民警要严守“八项规定”、“三项纪律”等纪律规定,严格执行中秋、国庆期间有关禁令规定,严防违法违纪问题发生。

                               2016年9月15

   

 

主办单位:安康交警支队 技术支持:安康市电子政务办公室
备案编号:陕ICP备08105382号 网站标识码:6109000028
办公室联系电话:0915-8170229 高速违章电话:0915-8100000 联系地址:安康市高新区安康大道