汉阴大队召开农村道路交通安全“125”联合管理工作劝导员培训会
作者:佚名    文章来源:本站原创    点击数:3090    更新时间:2016/9/13

 

 

为认真贯彻落实省人民政府办公厅关于《加强农村道路交通安全管理工作》及市、县人民政府关于《农村道路交通安全管理试点工作方案》,扎实做好当前及今后全县农村道路交通安全管理工作,201699日上午,汉阴县2016年农村道路交通安全管理工作劝导员培训会在汉阴县公安局交警大队五楼会议室召开。

县公安局党委副书记、政委鲁军同志、县财政局、县安监局、县交通局有关领导、县交警大队教导员成章彬、各乡镇分管安全生产的领导、各乡镇“125”联合管理小组组长、各乡镇交警中队负责人、各乡镇“125”联合管理试点村全体劝导员共80余人参加会议,会议由县公安局局党委委员、交警大队长李增勇同志主持。同时邀请县电视台记者重点采访了劝导员代表及专题报道了本次培训会。

培训会中,首先由县安监局魏龙建同志组织大家学习了省、市、县农村道路交通安全管理相关文件;县公安局局党委委员、交警大队长李增勇同志组织学习《汉阴县2016年农村道路交通安全管理工作考核办法》,安排部署农村道路“125”交通安全联合管理试点工作;交警大队教导员成章彬同志组织学习《劝导员工作职责及注意事项》及劝导站基础建设7种台账填写讲解,并对全体劝导员进行业务培训。

随后,县公安局党委副书记、政委鲁军在培训会上做了重要讲话,他要求每一位参训同志珍惜此次来之不易的机会,真正静下心来认真学习,争取来了有收获,回去就有提高。并从三个方面就加强我县农村交通管理工作作出强调:一是客观分析,认清形势,以强烈的责任感和紧迫感强化农村交通安全管理工作;二是明确重点,强化措施,全力抓好农村道路联合管理工作的落实;三是加强领导,夯实责任,以强有力的措施确保全县农村道路125”联合管理工作取得实效。

最后,与会领导同与会劝导员就农村道路交通安全管理工作仍面临许多新形势、新问题:机动车数量快速增加,与群众安全意识的培育不匹配,交通管理领域扩大,与安全管理力量的跟进不匹配等存在诸多不适应和重大隐患进行了激烈的讨论交流。

通过此次培训,全体参训与会劝导员对劝导员工作职责、农村道路“125”交通安全联合管理工作有了更深的认识和理解,为深入推动我县农村交通管理工作实现新突破奠定了坚实的基础。





 

 

主办单位:安康交警支队 技术支持:安康市电子政务办公室
备案编号:陕ICP备08105382号 网站标识码:6109000028
办公室联系电话:0915-8170229 高速违章电话:0915-8100000 联系地址:安康市高新区安康大道