汉阴大队以“两学一做”为主题全面提升队伍整体素质
作者:佚名    文章来源:本站原创    点击数:1733    更新时间:2016/9/13

 

 

按照大队开展“学党章党规、学系列讲话,做合格党员”学习教育实施方案的部署要求,大队党支部高度重视,紧紧结合工作实际,迅速部署,有效落实。通过召开专题部署会、下发学习方案、领导班子成员讲授专题党课等多措并举扎实推进,确保“两学一做”学习教育落到实处。
      一、抓民警思想教育。一是加强专题学习。组织民警认真学习习近平等中央领导同志的一系列讲话精神,学习《党章》、《人民警察法》、《人民警察纪律条令》、《五条禁令》、《三项纪律》等法律法规,要求民警深刻领会其内涵,吃透其精神实质,时刻牢记各项警令、警纪、警规,并付诸于实际行动。同时,还教育全体党员民警,不要在权钱面前失去党性原则,不要在日常生活中扭曲世界观、人生观和价值观。二是开展谈心活动。对民警开展一次谈话谈心活动。通过面对面的谈话谈心活动,全面了解掌握民警的思想动态,深化民警的思想认识,提高民警遵纪守法的自觉性。
      二、抓廉政风险排查。一是深入排查。针对工作繁杂的客观实际,结合民警的工作岗位、职能及职责,重点排查,认真梳理民警在日常工作、生活中可能存在或潜在的廉政风险苗头性、倾向性问题。特别是在依法履职、廉洁执法、内务管理、值班备勤、服务群众等方面存在的不作为、乱作为问题。二是分析症结。对发现的问题召开专门会议,分析病因,找准病灶。三是扎实整改。对排查出的问题和隐患,迅速落实责任领导和整改措施,扎实做好整改工作,坚决防止小问题酿成大祸患。立足民警岗位职责,精心制定了廉政安全防范措施,加强廉政风险防范,做到防范于未然。
      三、抓规章制度落实。一是健全规章制度。从规范内容、灵活形式、解决问题等方面入手,针对民警依法履职、执法办案、警容风纪、值班备勤、服务群众等方面问题,建立了各项管理制度,做到用制度管人、管事,用制度规范人、规范事。二是严格制度落实。把严格执行内部管理各项规章制度作为提升队伍管理水平、促进内部管理规范的重要措施,严格落实制度,促进管理规范。三是加大源头防范。不断加大检查力度,及时发现整改存在的问题。对苗头性、倾向性的问题和隐患,坚持抓小、抓早,坚决堵塞管理漏洞。凡事领导率先垂范、以身作则,做到不越“雷区”、不碰“红线”、不破“底线”、不触“高压线”,努力从源头上预防民警违法违纪案事件的发生。
      四、强化作风养成。严格按照相关纪律要求,从基本的行为准则抓起,从不规范、不正规的地方改起,从民警工作、学习和日常生活中的每一个细节、每一件小事加以规范,让全体民警自觉养成勤学善思、爱岗敬业、令行禁止的良好作风,做到心往一处想,劲往一处使,进一步调动民警工作的积极性,增强民警工作的责任感,全面提升队伍的凝聚力和战斗力。

 

主办单位:安康交警支队 技术支持:安康市电子政务办公室
备案编号:陕ICP备08105382号 网站标识码:6109000028
办公室联系电话:0915-8170229 高速违章电话:0915-8100000 联系地址:安康市高新区安康大道