紫阳大队围绕“四个服务”做文章努力创建“服务型”队伍
作者:佚名    文章来源:本站原创    点击数:1801    更新时间:2016/9/13

 

 

为积极构建和谐警民关系,提高群众满意度,全力推动和谐警民关系建设,紫阳大队紧紧围绕“四个服务”做文章,不断满足新时期的服务需求,不断改进工作作风,以实际行动推进“服务型”队伍建设工作。

一、端正服务态度。大队要求民警对待群众要热情,做到百问不烦,百答不厌、笑脸相迎。尤其是大队在违法处理、车管所办事窗口,规范着装、文明用语,对待群众的咨询疑问耐心解释回答,让办事群众高兴而来、满意而归。县局督察组将不定期深入督导工作并及时通报,对造成不良影响者将严格问责。

二、增强服务能力。在执法和办理业务过程中,大队坚持岗位培训、岗位练兵,不断提高业务能力和为群众服务办事的能力。为此,各个部门针对各自工作岗位性质,组织开展了管理规定学习、业务学习、礼仪常识培训和技能比武,不断提高了服务能力。

三、提升服务质量。大队要求民警在为群众办理业务和执法时,要精细,不出差错,办理行政案件,必须严格执法程序,增加透明度,确保执法行为在阳光下进行。让当事人心服口服,实现法律效果和社会效果的统一。

四、转变服务观念。大队要求分管领导多到基层检查指导工作,减少坐在办公室听取汇报,变“你上来”为“我下去”。广泛开展交通安全知识培训,常到重点企业、单位督促检查,确保安全主体责任落实,防范措施到位。经常送法律法规和交通安全常识到企业,深入宣传,指导帮助企业建立健全交通安全长效机制,体现更多的人文关怀和服务理念。

 

 

主办单位:安康交警支队 技术支持:安康市电子政务办公室
备案编号:陕ICP备08105382号 网站标识码:6109000028
办公室联系电话:0915-8170229 高速违章电话:0915-8100000 联系地址:安康市高新区安康大道