石泉大队救助走失儿童彰显警民情深
作者:佚名    文章来源:本站原创    点击数:3692    更新时间:2016/9/13

 


 

 

         96日,石泉大队熨斗中队接到群众报警称:在集镇新街中段有一个小女孩无人认领,疑似走失儿童,请求帮助。

接警后,值班民警立即赶往现场,在见到小女孩之后,民警一边稳定了她的情绪,一边询问其家人的身份信息,但是,因其年幼语言表达能力不强无法提供有价值的线索。随后,通过对周边群众及报警人了解了小女孩来时大致路线,再热心群众的帮助下,最终确认了走失小女孩名叫吕某某(5岁,家住长岭村三组),民警随即联系其家人,将孩子接回。当这位父亲抱回自己的孩子时,激动不已,对民警连声道谢,此时,周边的群众也纷纷对民警表示称赞。

事后民警了解到是因家长疏忽大意致使小女孩走失。在此,民警提醒家长在带孩子外出时一定要加强对孩子的看管,以防发生以外。



 

 

主办单位:安康交警支队 技术支持:安康市电子政务办公室
备案编号:陕ICP备08105382号 网站标识码:6109000028
办公室联系电话:0915-8170229 高速违章电话:0915-8100000 联系地址:安康市高新区安康大道