汉阴大队多举措提升网络舆情应对能力
作者:佚名    文章来源:本站原创    点击数:2241    更新时间:2016/9/6

 


 

 

为进一步提高群众对道路交通安全管理工作的满意度,树立交警队伍的整体形象,汉阴大队把满足人民群众对道路交通管控的合理需求,作为衡量社会管理创新服务好坏的出发点与落脚点,以强化舆情引导为主线,进一步创新工作思路,积极回应人民群众的新期待、新要求。今年来,大队共引导网络舆情11条,官方回复129条,收集群众对交通管理工作的意见和建议18条。

一是加强舆情信息意识。要求各中队将宣传和沟通放在首位,及时将查纠违法行为的战果和便民措施通过网络微博加以宣传,充分利用各类平台积极与网民沟通交流,强化宣传阵地建设,促进涉警舆论的主流化和正面化,从而推进和谐警民关系建设。

是加强舆情引导。要做到早发现、早预防、早处置,进一步强化对涉警舆情信息工作的掌控能力,不断提升交通管理工作水平。对群众反映强烈、易引起媒体和网络关注的设点罚款、车辆乱停乱放、事故处理等突出问题进行全面排查,对有可能引发群众投诉或者媒体关注的事件做到提前预警、积极应对,有效处置,从源头上解决问题,确保问题解决在萌芽阶段。

三是加强舆情控制。对于在互联网上出现的故意损害公安交警形象、故意歪曲事实等舆情,组织法宣科专人通过网上跟帖引导网上舆论、开展舆情监控及时掌握动态等方式发布正面信息,并积极配合媒体在报刊、网络及时公布事实真相,增强公安交警可信度,防止网民被别有用心的人误导。  

四是强化舆情引导队伍职能。大队由法宣科负责,形成了舆情快速报送、回复、处理督办制度,坚持第一时间向领导汇报,第一时间形成文字材料,第一时间预判舆情可能的走向,第一时间通过跟帖引导、回复办理、冷处理等措施,使网络舆情得到了妥善应对,避免了事态的扩大发酵。

 

 

主办单位:安康交警支队 技术支持:安康市电子政务办公室
备案编号:陕ICP备08105382号 网站标识码:6109000028
办公室联系电话:0915-8170229 高速违章电话:0915-8100000 联系地址:安康市高新区安康大道