我入党那一天
作者:刘涛    文章来源:紫阳大队    点击数:3819    更新时间:2016/9/6

 


 

 

作为一名新时代的青年,我从少年先锋队员到共青团员,随着知识的不断增长,随着对马列主义、毛泽东思想、邓小平理论和三个代表、三严三实、两学一做的学习,随着对党的了解不断深入,我发现自己相当靠近的心越来越强烈,在刚参加工作的时候,我拿起笔向党诉说多年来对加入党组织的强烈愿望,从内心深处表达对党的深刻认识,向敬爱的党真诚表白加入党组织的决心。那天的我心潮澎湃,思绪万千,写得特别认真,一笔一划工工整整地书写着每句话、每个字。那天的我鼓起勇气,怀着十分激动的心情,郑重地把入党申请书交给了紫阳县公安局交警大队党组织。
  
为了更接近一名合格的共产党员,我努力让自己成为更优秀的交警。从那天起,我以更加饱满的热情,更加积极的工作态度,严格要求自己,自觉以党员标准来要求自己,在生活中,与同志们互相帮助,团结友善;工作中,踏实、认真,我们交通违法处理窗口每天工作多,任务重,常常加班加点,但我不怕苦不怕累,任劳任怨,对工作认真负责,热情服务群众。对待办事群众,我始终以他们为亲人,微笑服务,耐心细致为他们办事,不管多晚,我都坚持为最后一名群众办理完业务再下班,群众的需要就是我工作的动力。对待行政案件,我始终坚持规范执法,不论何时何地,只有有案子,我第一时间回队加班加点办理,不论多晚,我都从当事人的角度出发,依法办案,保障他们的合法权益。有时候忙到凌晨,有时候因为工作很晚才吃晚饭,有时候当事人抵触不配合办案,此中种种让我困惑,每当这时,我总在想,这些对一名合格的党员来说又算什么?了解到了自己的差距,我便一扫颓志,全身心的开展工作。

   通过自己的不断努力,201171,我终于从党组织手中接过入党志愿书。那一刻,我知道我的志愿被组织接受了!那一刻我激动万分,无比幸福,那一刻是我一生的荣耀,我感到无尚光荣和自豪。从这天起,我向党的方向更近了一步,党就像一盏明灯,永远照耀在我心中,指引着我前进的方向。我感激党的教育,我感谢党的培养,使我迈入了组织的大门,成为一名有共产主义觉悟的先锋战士。那情那景镌刻在我的脑海里,流淌在我的血液中,萦绕在我的胸膛,是鞭策我矢志不移为党工作的强大动力。我将继续拥护党的路线、方针、政策,履行一名交通警察的职责和义务,积极为党的发展做出应有贡献。

   如果把人生比做棋局,那么下完“入党那一天”的一手棋,再往后的每一手棋,无论顺境逆境,都必须怀抱最大的热情与最坚定的信心,忠诚于自己的选择,坚守于自己的信念。如果把人生比做赛场,那么跑完“入党那一天”的一圈赛道,再往后的每一圈,无论领先与追赶,都必须怀抱最大的勇敢与最坚强的意志,求索于每一次直道的坚持,立志于每一次弯道的超越。风风雨雨中,我们党走过了95个年头。95年历史沧桑、风云激荡;95年英雄辈出、情深意长。党是灯塔,照耀着我们前进的道路。党是旗帜,指引着我们胜利的方向。没有任何一种文字或语言,能像党旗那样酣畅淋漓地表达着我们心中对党的敬意。数十年的悠悠岁月,早已把党铸成了我们胸中的一首神圣长诗,党旗就是这长诗里的“诗眼”,九十载的斗转星移,党成了我们用无数丰功伟绩撰写的历史长卷,党旗就是这长卷中的“文魂”!唯愿党更好、更强。 

 

 

主办单位:安康交警支队 技术支持:安康市电子政务办公室
备案编号:陕ICP备08105382号 网站标识码:6109000028
办公室联系电话:0915-8170229 高速违章电话:0915-8100000 联系地址:安康市高新区安康大道