警 嫂
作者:石泉大队    文章来源:本站原创    点击数:2522    更新时间:2016/9/6

 

 

原本只是一对寻常的夫妻,只因为男方是警察,另一方便自然而然地被称为“警嫂”了。

警察夫妇的生活本无特别,一样地天天面对锅碗瓢盆、柴米油盐,一样地为了房子、票子、孩子奔波劳碌。寻常人家的喜怒哀乐,他们一应俱全。但因家中有个警察丈夫,生活便有了别样的不同。

她必须习惯于一个人买菜烧饭接送孩子,烧好饭以后再小心翼翼地打电话问丈夫回不回家吃饭;必须习惯于丈夫一回到家就歪在沙发上打呼噜,而自己却要去洗一大堆带回来的脏衣服;必须习惯于自己一个人深更半夜驮着孩子上医院,既当娘又当爹,等来的只是丈夫一个匆匆的电话。这个时候,除了隐隐的酸楚,还有深深的无奈。

当然也有令她欣慰的时候。岁末家属茶话会上,丈夫单位的领导一句感谢、一声问候;丈夫出差回来时,捎回一件也许并不贵重的礼物,甚至给自己的孩子带来一双并不合脚的鞋;与丈夫走在大街上,突然有位老大爷拦在前面冲他们鞠躬,拉着他们的手千恩万谢。这一切都令她倍感欣慰。

也许她的丈夫永远也当不上什么“长”,一生没有丰功伟绩、平平凡凡,家里房子还是那么小,每月拿的工资还是那么少,但是只要丈夫平平安安回到家,她就已经非常满足了。因为她早就知道,一旦与警察丈夫牵手,她便嫁给了警察这个职业,必须承担起警嫂这份责任。

  由衷地说声:辛苦了,嫂子!

 

 

主办单位:安康交警支队 技术支持:安康市电子政务办公室
备案编号:陕ICP备08105382号 网站标识码:6109000028
办公室联系电话:0915-8170229 高速违章电话:0915-8100000 联系地址:安康市高新区安康大道