岚皋大队强化协管员管理提高协管员水平
作者:佚名    文章来源:本站原创    点击数:1677    更新时间:2016/9/6

 

 

为规范交通协管员的行为,防止发生违法违纪、越权或违反执勤规范执勤等问题,更好地发挥交通协管员的辅助作用,岚皋大队高度重视做好协管员工作,要求各部门要进一步加强交通协管员管理,提高管理水平。

一、认清当前形势,提高思想认识。当前道路交通安全管理工作形势严峻,对于队伍建设提出了高要求,特别是当前形势对于协管员整体素质的要求更高。因此,各级交警部门要充分重视抓好对协管员队伍的管理,努力提高大局意识,把协管员队伍管理当做规范执法建设的一项重点工作来抓,认真采取措施,加大管理力度,确保协管员队伍管理的规范化。

二、加强组织领导,完善措施方案。大队将加强对这项工作的组织领导,成立以大队长陈洪斌任组长的协管员队伍管理工作领导小组,具体负责这项工作的组织实施和督导检查,并制定相关的实施方案,明确责任、目标以及措施,为活动开展提供可靠的参考依据和保障。

三、制定完善措施,认真贯彻落实。要制定相关的制度规定,为规范协管员队伍管理提供保障和约束机制。一是明确岗位职责,义务和纪律,使协管员明确自己应该和不应该的做得工作,防止越权管理。二是明确执勤规范。对协管员的着装规定,举止、言行、监督等方面进行规范。

四、及时跟进管理,消除管理隐患。要做好对协管员队伍的日常管理,作为管理民警要及时对所负责的协管员进行提示和管理,及时纠正和发现工作中违反协管员制度和规定的问题,同时,中队长作为主要负责人做好对管理民警和协管员的监管,及时纠正即将发生的问题隐患,将问题消除在始发源头。

五、强化监督检查,规范执法行为。大队将加强对这项工作的督导检查,及时纠正违反规定的相关人员,将问题消除在发生之初,堵住源头漏洞。同时明确责任追究。对于因管理不到位、责任不落实违犯法律法规应追究法律责任的,依法追究协管员的法律责任,同时追究第一责任人、直接责任人的管理责任。

 

 

主办单位:安康交警支队 技术支持:安康市电子政务办公室
备案编号:陕ICP备08105382号 网站标识码:6109000028
办公室联系电话:0915-8170229 高速违章电话:0915-8100000 联系地址:安康市高新区安康大道