旬阳交警危难救助受颂扬
作者:佚名    文章来源:本站原创    点击数:4726    更新时间:2016/9/6

 

 

829日,市民韩晓静陪同其公公来到交警一中队,把一面写有“警民鱼水情  援助献爱心”锦旗交到中队民警手中,表达一份诚挚的谢意。

    813 日晚20时许,正参加迎接双创验收交通保畅任务的交警大队民警岳显平、许启军、王金驾驶警车在城区上渡口巡逻,当车行至县交通局附近,发现道路一侧一位老奶奶怀抱一小男孩,不停向闪着警灯的警车招手,民警发现后及时停车了解情况,老奶奶焦急地对交警道出原委,原来他怀抱的是她的的孙子,因为发高烧,并伴随抽筋现象,而孩子的父母、爷爷都在深圳,家里就剩下他们婆孙俩,现在孙子突发病症她非常着急,准备带孙子去医院就医而上渡口偏僻出租车少,看到警车后,老奶奶立马想到有困难找警察,于是便出现开头一幕。因为无法判明孩子病情,以及无法给予专业帮助,执勤交警立即与120取得联系。在等待救护车过程中,小男孩病情恶化,由老奶奶所说的“抽筋”变为全身抽搐,面对此情此景,时间尤为珍惜,民警顾不上120救护车到来,立即把小男孩抱上警车,拉着她的奶奶直奔县医院,来到急救室,医生迅速展开救治工作 ,孩子的病情最终得到控制和治愈,而医生从侧面强调到若时间稍晚一些孩子的病情将不可想象。

    时间一晃半个月就过去了,从深圳返回旬阳老家的孩子的妈妈、爷爷得知此事后感动不已,先后到县公安局和交警大队打听救助群众危难的好警察,当面送上对人民警察感激之情。



 

 

主办单位:安康交警支队 技术支持:安康市电子政务办公室
备案编号:陕ICP备08105382号 网站标识码:6109000028
办公室联系电话:0915-8170229 高速违章电话:0915-8100000 联系地址:安康市高新区安康大道