恒口大队推行“五零”工作法,提升窗口服务水平
作者:佚名    文章来源:本站原创    点击数:3074    更新时间:2016/9/6

 

 


      窗口服务是交通管理工作的明信片,是塑造和展示交警良好社会的重要渠道,也是行业文明建设的重要载体,以标准化服务的基础,以服务创新为突破口,正确处理好管理与服务的关系,是当前提高窗口服务质量的重要保证。恒口大队在长期的工作实践中,探索出窗口服务“五零”工作法,从而提高窗口服务水平。

一、服务群众“零距离”。海纳百川,有容乃大;交警工作在社会一线,零距离面对群众,工作中,经常会遇到一些群众因对交警工作的不理解而冷嘲热讽或直接抵触,有的甚至还做出一些有害于民警身心及情感的出格事情,大队要求民警不要因此而感到委屈,甚至意气用事,要胸怀一颗宽容的心,用自已的宽容去接纳群众,用自已的大度去包容群众,用自己的热情去零距离服务群众。

二、办理业务“零延误”。交警扎根于基层,扎根于群众之中,无论任何事情,都必须细心去做,要坚持“心中无群众、不配当交警”的理念,办理业务不延误,细心处理好服务中各个环节,从细节做起,从细微之处做起。杜绝“脸难看、事难办”现象,能当场给群众办事的,绝不让群众跑第二次。只有以群众利益为出发点,为群众办理任何业务都要零延误,这样才能被群众理解,才能将工作做得近乎完美。

三、工作差错“零发生”。窗口服务工作是关乎群众利益的重要岗位,窗口工作看似简单,却包含丰富的内容,受理过程看似机械,确需要深厚的功底;熟记硬背大量的信息,才能准确的做好政策解释。这就需要努力学习各项政策和法律法规、熟练掌握业务知识,办理业务过程中不发生任何的差错。要立足岗位、忠于职守、做好窗口服务,创窗口服务特色,树立交警窗口服务良好形象。

四、交警形象“零受损”。驾强民警对职业道德、服务规范的认知度,自觉注重个人仪容仪表、言谈举止、行为规范,使“我就代表交警形象”的观念更家深入人心。工作中严格依法按照程序办事,不办“人情事”、“脸面事”,要顾全大局,语言文明、执法规范,坚决杜绝“冷、横、硬、推”,现象的发生。要做到交警形象“零受损”,必须从民警执法素质抓起,倡导文明礼仪服务,严格遵守《警察执勤执法规范》,做到“理性、平和、规范、高效”。

五、规范执法“零投诉”。在窗口服务工作中,要热情周到向当事人询问,讲解办理业务的流程,让办事群众心服口服;当事人离开时,要以道别语,在得道群众帮助时,要有致谢语,学会感恩。严格依法按照程序办理业务,按照“严格执法、热情服务”的标准和要求服务群众、为群众办实事,做事文明、高效、规范执法,不发生群众投诉现象。

通过推行“五零”工作法,窗口服务水平有了明显提高,人民警群众对交警工作的满意度有了极大的提高,有力推动了各项交通管理工作和“两率两度”的更深发展。

 

 

主办单位:安康交警支队 技术支持:安康市电子政务办公室
备案编号:陕ICP备08105382号 网站标识码:6109000028
办公室联系电话:0915-8170229 高速违章电话:0915-8100000 联系地址:安康市高新区安康大道