石泉大队注重心理疏导确保民警“状态满格”
作者:佚名    文章来源:本站原创    点击数:1911    更新时间:2016/8/29

 

 

“面对公安改革和社会发展对民警素能提出的新要求、新期待,当下,广大公安民警长期处于高压状态之下,面对着沉重的压力,大家该如何调理打理自己的心态?”、“公安民警在紧张繁忙的工作之余,如何妥善调整自我”……面对这诸多现实问题,石泉交警大队坚持常态化开展心理关爱、心理疏导工作,确保一线民警能够在饱满昂扬的精神状态投入于工作当中。

818下午,大队30余名民警在视频会议室共同听取了一堂县局主办的主题为“压力管理好、生活快乐多”的主题心理辅导讲座。局看守所民警、国家二级心理咨询师刘小勤,结合公安民警当前面临的现状,通过一个个现实生动案例,引导广大民警要科学妥善管理自己的心态。近几年来,大队注重高标定位凝聚警心、鼓舞士气,搭建平台让广大民警在本职岗位上尽情释放青春活力,让广大民警把本职岗位作为诠释青春价值、展现人生风采,他们以争创“汪勇式集体”和争当“汪勇式民警”为导向,营造拼搏进取的良好氛围。

在不断激发民警爱岗敬业、锐意进取的同时,大队注重把开展心理健康教育与心理疏导作为一项常态工作,组建了书画摄影、乒乓球、羽毛球比赛等,坚持做到活动常态化、制度化,让广大民警在紧张忙碌的工作之余可以参与其中,在健身娱乐中放松身心、陶冶情操。同时,坚持经常性开展心理教育工作,对于民警中出现的不良情绪,能够及时调适、妥善化解。 

 

 

主办单位:安康交警支队 技术支持:安康市电子政务办公室
备案编号:陕ICP备08105382号 网站标识码:6109000028
办公室联系电话:0915-8170229 高速违章电话:0915-8100000 联系地址:安康市高新区安康大道